×

×

×

×

×

游客满意度调查

您现在的位置: 首页 > 区县要情 > 正文

[成华区]成华区东郊记忆入选成都“十大天府新坐标”

2019-01-08 17:37:09 已有 人阅读过该文章 区县要情

1月8日,四川新闻网记者从成都市成华区获悉,在日前由成都市人民政府主办的“创业天府 菁蓉汇”蓉漂嘉年华颁奖盛典上,成华区东郊记忆入选成都年度10大“天府新坐标”。

成华区相关负责人介绍,近来年,成华区聚力打造“天府成都.文旅成华”城市品牌,努力建设美丽宜居公园城市示范区,东郊记忆作为全市重要文创产业聚集发展区,主动对接成都世界文化名城建设规划和“三城三都”工作部署,推动“工业遗产+文化创意+特色旅游”融合发展,东郊记忆已成为天府文化对外交流展示的重要窗口和城市地标。

成华区借助“国家音乐产业基地”品牌影响,打通东郊记忆“创、展、演”链条。作为成都确定的发展新经济培育新动能的“六大形态”之一,成华区在探索流量经济发展模式上,以东郊记忆为核心,辐射周边,初步形成了成都东郊.音乐里、成都1950.时光里、电子科大-理工大创智走廊等为骨架的东郊文创产业集聚区,进而逐步形成全国性文化品牌,吸引文创企业和人才。

据悉,目前东郊记忆已有115家企业入驻,年产值近亿元,成华区的文创产业已初具规模。2018年,东郊记忆音乐公园共举办文化交流活动1300余场,其中包括“2018中国音乐产业发展峰会”“2018世界文化名城论坛.天府论坛”“极客公园2018科技商业峰会”等产业会议;“成都.蓬皮杜:‘全球都市’国际艺术双年展”等大型国际知名艺术展览。“2018成都国际友城青年音乐周”“音乐剧《蜀女卓文君》”“大麦超现场”“俄罗斯皇家芭蕾舞团《天鹅湖》”“开心麻花爆笑话剧《李茶的姑妈》”“水井坊基金成立大会”等音乐艺术交流活动。

成都东郊记忆前身是国营红光电子管厂。成都市利用东郊老工业区中的原成都红光电子管厂旧址,将部分工业特色鲜明的厂区作为工业文明遗址予以保留,并与文化创意产业结合,打造成音乐产业基地。“修旧如旧,旧房新用”是东郊记忆建筑的主要特色,它结合了计划经济时代工业美学与现代商业建筑功能,兼容并蓄了20世纪50年代苏联援建的办公楼、21世纪初的办公楼、多层厂房和工业感十足的烟囱管道,营造了东郊记忆兼具怀旧和时尚气息的艺术氛围。



来源:四川新闻网

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

上一篇: 下一篇: