×

×

×

×

×

游客满意度调查

您现在的位置: 首页 > 区县要情 > 正文

[金堂县]金堂2020年将建成城区级绿道75.5公里

2019-01-10 16:05:14 已有 人阅读过该文章 区县要情

记者从金堂县建设局获悉,淮州新城片区规划绿道路线总长约598公里,计划到2020年建成城区级绿道75.5公里。据了解,2018年,淮州新城先后启动建设了沱江轴沱江左右岸绿道共计38公里,建成6公里;中央公园、龙家山公园和杨溪湖湿地公园示范带等绿道建设项目也已启动建设。

沿着沱江边,闻着花香悠悠地散步,真的很惬意。

昨日,红星新闻记者漫步在淮州新城沱江两岸绿道时,在眼前呈现的是一片平坦宽广的草地和一排排整齐的欧式建筑,繁花、奇石、绿树、凉亭等点缀其间,宛如陶渊明先生所描述的“世外桃源”。




淮州新城科玛小镇绿道上三条颜色鲜艳的彩线,引起了记者的注意。沱江左右岸绿道淮州新城段项目现场代表姚志国介绍:“绿道标线是最新添加的,由黄线、蓝线和绿线三部分组成,分别代表文化体验线(文)、运动体验线(体)和旅商体验线(旅、商);其中每条线宽100毫米,线间距为80毫米,总宽460毫米。除标线外,我们还新建了指示牌和休闲地块等,为市民和游客提供指引服务和休憩场所。”

据了解,由金堂县建设局牵头制定的“天府水城绿道”规划体系,以龙泉山脉和沱江为主轴,串联县城、淮州新城两个核心区域,构建“一轴、一山、两片、四廊、多点”的具有地域特色的天府水城绿道体系。



金堂绿道规划路线总长约1105公里,分为城区级绿道416公里和社区级绿道689公里。其中,淮州新城按照“一山一江一谷、两湖四廊多网”的生态格局,秉承“串联城市功能区、产业区、特色小镇、轨道交通站等,融合文体旅商农等要素,充分发挥绿道的生态价值”的规划理念,规划布局为“一环、二轴、三带、五园”,北接沱江绿道主轴,南接五凤古镇,定位为“蓝带绿轴绕新城,时尚活力享生活”现代化智慧绿道网络体系。

“淮州新城片区规划绿道路线总长约598公里,计划到2020年建成城区级绿道75.5公里,社区级绿道113公里;到2025年建成城区级绿道124公里,社区级绿道247公里;到2035年建成城区级绿道257.5公里,社区级绿道340.5公里。”县建设局相关负责人介绍说。据了解,2018年,淮州新城先后启动建设了沱江轴沱江左右岸绿道共计38公里,建成6公里;中央公园、龙家山公园和杨溪湖湿地公园示范带等绿道建设项目也已启动建设。



来源:成都商报

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

上一篇: 下一篇: