×

×

×

×

×

游客满意度调查

您现在的位置: 首页 > 区县要情 > 正文

[青羊区]走,去草堂看春联、赏红梅、感受浓浓年味

2019-02-03 12:50:38 已有 人阅读过该文章 区县要情

踏雪寻梅,春联大展,福娃送福,新年交响乐音乐会……丰富多彩的新春文化活动,将让你在成都杜甫草堂博物馆里度过一个诗意浓厚的新年。

昨日,记者从杜甫草堂博物馆获悉,作为2019成都“新年文化月”最重要的活动之一,由成都市文广旅局、青羊区人民政府主办,成都杜甫草堂博物馆、青羊区文体旅局承办的第十届成都诗圣文化节——己亥年“人日游草堂”系列文化活动将于2月3日拉开帷幕。

据悉,2月11日,著名作家、中国作家协会副主席李敬泽还将亲临成都,担任“人日游草堂”主祭人。

春节期间,100幅优秀春联作品将在草堂中国书法馆展出,这是成都市继2018年之后第二次举办关于民俗春联主题的专题展览,展览将持续到2月25日。展览的100幅优秀春联作品,是从“春联迎新春·民俗进万家”文化惠民活动在全市范围内征集的600幅市民书法作品中精选而出。

今年春节,第四十七届成都杜甫草堂博物馆红梅艺术展,将华美亮相。今年春节,草堂内还打造了新春十景:幽兰溪谷、冬雪香梅、疏影横斜、红梅探春、梅绽初春……市民朋友们可尽情享受诗人笔下“花重锦官城”的诗意景观。

新春游草堂,赏梅花、吟春联,是成都的新年民俗之一。萌萌的福娃是历年来草堂新春活动的一大亮点。春节期间,“百里挑一”征集选拔的“福娃”将如期上岗,正月初一到初七,“福娃”将在草堂内为观众进行诗歌文化讲解服务。

记者还从杜甫草堂博物馆获悉,杜甫草堂文创馆春节期间将举办一次穿越时光回廊,寻找童“年”记忆活动,将传统文化中的非遗手工与记忆中的童年游戏相结合。



来源:成都商报

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

上一篇: 下一篇: