×

×

×

×

×

游客满意度调查

您现在的位置: 首页 > 区县要情 > 正文

[都江堰市]福聚都江堰 热闹过大年

2019-02-06 20:31:11 已有 人阅读过该文章 区县要情

又是一年春来到,家家户户喜迎节。今年的青城山—都江堰景区更是红红火火,热闹非凡。

在今年的春节联欢晚会上,都江堰精彩亮相在一批艺术家们共同演唱的《我和我的祖国》歌曲MV的大屏中,都江堰水利工程的雄壮身影,成了最美风景的代表、壮丽河山的缩影。今天央视主持人蒋林来到都江堰,为大家现场报道了都江堰景区的游览情况和丰富多彩充满年味的活动,让都江堰再次成为央视宠儿。




春节期间,青城山—都江堰景区为大家准备的“盛宴”,你感受到了吗?瞧,都江堰景区南桥广场上妙趣横生的“熊猫快闪”、古装快闪互动、舞龙等多种舞蹈轮流交替上演着,更有“国际猪”向游客送出了新春祝福,引来好多游客驻足。不仅仅是小孩子,连大人们都争先恐后的与佩奇合影“蹭热度”。



除了一些娱乐活动,过中国年,中国传统项目可不能少。中华小课堂之中国传统手工艺:糊灯笼、编中国结、画脸谱、剪纸分布在了南桥广场和伏龙观两个地点,手工艺老师的现场教学十分引人瞩目,特别是吸引了很多小孩子拿起一旁的道具跟老师一起学习。中国作为具有五千年历史的文明古国,好的传统是一定要被保留和传承的,希望越来越多的人可以了解、学习、发扬我国的传统手工艺,让这些传统文化代代相传。



在都江堰景区的伏龙观旁,有一个特殊的设施,没有游戏也没有礼物,但大家都在这里排着长队等待着,因为这里有一个八米长的全家福的合影墙,景区还为大家贴心准备了拍照的金猪、金元宝、大红鞭炮等具有浓浓年味儿和吉祥寓意的道具。您有多久没有跟家人一起,照过全家福了?游客们看到这面合影墙之后纷纷驻足,牵着父母孩子,拿着相机有序的排队等待着,拍摄新年的第一张全家福。记者看到有一位老人拍完之后,看着相机里的照片久久不放下,他跟记者说,平常孩子们都忙,一年到头,就指着春节回来团圆几天,更别说抽时间去拍全家福了。今天正好有这个机会,他回去以后要把照片洗出来放在家里,平常自己在家的时候,看着照片有个念想。

而我们青城山景区春节期间福气满满,财气也满满。在景区门口不仅有仙女翩翩起舞、青城古乐响彻耳畔,最重要的是福禄寿三位吉神闪现在游客中间,向游客随机赠送新年红包。拿到红包的游客都惊喜不已,嘴里一直说着新年快乐。而在建福宫外,很多游客手里都拿着一捆红绳绑的柴,寓意着抱财(柴)回家。一旁还放着“文房四宝”,游客们都纷纷大显身手,拿起毛笔写下福字,寓意着求福到(道)家。



据悉,此次都江堰的春节特色活动举办时间是从大年初一至大年初五,在此期间游客们除了参观景点之外,还可以参与到各项活动中去,领取小礼品,体验中国传统年。平日本就热闹的都江堰,在春节期间显得更加喜庆,希望在新的一年里,都江堰的福气可以传递给大家。祝福大家在新的一年里,事业旺旺旺,财运火火火,“猪”事大吉!

Ps:青城山—都江堰景区初一到初五,欢乐继续,还宅在家中的您,快到都江堰感受“宠儿”的喜气吧!

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

上一篇: 下一篇: