×

×

×

×

×

游客满意度调查

您现在的位置: 首页 > 区县要情 > 正文

[成华区]春节7天 超7万游客坐“熊猫巴士”逛景点

2019-02-12 09:37:53 已有 人阅读过该文章 区县要情

从2月5日(农历大年初一)起,车身喷绘着熊猫形象的精品旅游专线景区直通车——熊猫巴士“现身”成都街头,串联起了熊猫基地-东郊记忆-成都339(天府熊猫塔)-望平街(香香巷)-太古里这条精品旅游轴线上的各个景点。昨日,记者从成华区获悉,据统计,春节7天通过熊猫巴士参观体验的游客突破了7万人次。

春节7天,成都大熊猫繁育研究基地共接待游客46.18万人次,创下历年黄金周人数之最,实现门票收入1595.62万元,其中最高单日(大年初四)客流量突破9万人次。

春节期间,成华公园以“天府境界”为主题,通过恢弘大气又灵动梦幻的光影展,让市民游客在感受浓浓的年味和喜气中体验天府文化魅力,7天假期共吸引了12.2万人次游客前往游览。被保留下来的过山车轨道,此次光影展布中身披“龙头”花灯和LED灯装点出的“龙身”,以一条灯光巨龙形象,吸引了众多游客驻足留影。

2月6日晚,339天府熊猫塔上演了电子烟花秀,塔下长约200米的光影长廊,交叉变换着四季成都、成华贺新春等光影秀,灯光投在锦江水面,泛起星光一片,让市民游客在灯光的变幻之间,感受到“天府成都·文旅成华”的魅力。记者了解到,今年元宵节,339天府熊猫塔还将上演一场集烟花秀、光影秀、音乐秀三秀合一的演出。届时,游客和市民又可以看到“熊猫爬塔”的网红场景。

大假结束后,猛追湾锦江绿道里的“摆摊儿”民俗文创夜市还将持续举办到大年十五。近日,市民和游客们可继续前往“嗨淘”非遗文创、手工艺品、文玩把件等文创商品。



来源:成都晚报

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

上一篇: 下一篇: