今天是:2017年09月27日星期三
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻播报 > 正文

成都市旅游局局长多央娜姆:去成都街头走一走感受这座城的温暖

2017-09-14 14:52:26已有 0 人阅读过该文章新闻播报

 

  作为联合国世界旅游组织第22次大会的东道主代表,成都市旅游局局长多央娜姆如何看待此次大会?“各位媒体大家下午好,欢迎你们来到成都。”9月13日下午,多央娜姆接受媒体采访,刚进门,她便向在座媒体记者们问好,并推介起成都来。

  “大家可以去成都的街头走一走,你会感受到这座城市的温暖”。多央娜姆笑言,成都是中国最佳旅游城市,也是世界美食之都,旅游资源丰富多彩。这里的市民热爱生活,注重生活品质,“老百姓一到周末,就开着车去郊区旅游。在休闲中谈工作、谈生意”。

  在多央娜姆眼中,此次大会落户成都,对成都旅游业发展有何影响?“这是全球旅游业界规格最高的一次盛会,既是一场视觉盛宴,又是一次很好的交流学习机会。”她告诉记者,大会期间成都还举办了投资项目推介和系列特色活动。通过这次大会,将进一步增强可持续旅游发展理念,促进成都旅游转线升级,向特色化、品牌化、国际化发展。

  值得关注的是,“一带一路”倡议作为此次大会的重要议题,10余个国家的旅游部长参与探讨。多央娜姆认为,倡议对成都的旅游发展,也起到至关重要的作用。她说,成都是“一带一路”的节点城市。倡议有利于提升成都旅游发展水平,促进国际旅游交流合作。未来,成都将进一步细分客源市场,走出去实施旅游精准营销。同时,用好成都国际航线多的优势,增强旅游的吸引力。

  作为成都乃至四川最重要的旅游名片,大熊猫的保护备受各方关注。多央娜姆称,大熊猫深受世界人民的喜爱,也是和平的“大使”。“我们成都既要保护好它,也要宣传好它。”她说,成都将在保护的前提下对大熊猫品牌进行开发,成都正筹划在大熊猫基地附近打造熊猫小镇,推出以科普教育、文创体验、休闲度假等带有熊猫元素的系列产品。

 

 

 

来源: 华西都市报

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0