今天是:2018年04月20日星期五
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻播报 > 正文

“成都火锅文化月”落幕

2018-01-12 12:11:58已有 0 人阅读过该文章新闻播报

  由成都市人民政府主办、成都市商务委、市旅游局、市文广新局承办,历时15天的“2017美食之都成都火锅文化月”昨日落下帷幕。据不完全统计,本次火锅文化月期间,上万家成都火锅门店共接待消费者数百万人次,线上线下共实现销售近十亿元,进一步拉动了市场消费。

  本次火锅月活动不仅给市民和游客带来了畅快的味觉享受和满满的幸福感,还在活动收官当天给来自各地的好吃嘴儿们带来了一份重量级的美食情报。在总结大会现场,“2017成都火锅文化贡献奖”“2017十大老外最爱的火锅奖”等四项评选获奖名单现场揭晓并授奖,一批成都火锅新经济、新形象、新标杆的代表企业集体亮相。

  据了解,本次火锅文化月,将文创贯彻始终,通过多渠道向海内外输出成都创新创造、开放包容的城市文化,输出成都特有的休闲生活方式,传递“美食之都”名片。记者了解到,活动特拍摄《成都火锅》宣传片,以纪录片手法讲述舌尖上的成都火锅,《成都火锅》歌曲发布,“国际蓉漂”更以中英文混搭成都话唱出了年轻人心中、国际视野下的成都火锅故事。此外,元旦小长假期间,被网友誉为“最美火锅明信片”的“成都名火锅手绘明信片”限量首发,千套明信片通过成都“美食邮筒”寄往全国各地,传递出千份成都火锅美食的邀请卡。

  另一方面,活动期间,成都火锅全球飘香——美国、加拿大、澳大利亚、新加坡、日本等全球各地的数十家海外门店,联动国内同步开展火锅文化月主题活动以及打折优惠和特色推广。记者从总结会上了解到,在2017-2018跨年夜里,纽约、墨尔本、温哥华、迪拜等国际化大都市的成都品牌火锅门店生意火爆,共计上万名海外消费者选择以吃成都火锅的方式来迎接新年。

  值得关注的是,按照市政府《关于进一步加快成都市川菜产业发展的实施意见》要求,为加快推进火锅行业品牌战略、国际化战略,本次火锅文化月还在活动筹备期间成立了“2017美食之都成都火锅文化月评定委员会”并启动了“2017成都火锅文化贡献奖”“2017十大老外最爱的火锅奖”“2017十大消费者最佳体验火锅奖”“2017十大消费者最佳体验串串香奖”四大奖项评选认定。

  根据成都餐饮同业公会初步统计,元旦期间宽窄巷子、春熙路等火锅集中街区的火锅企业营收同比增长8%-20%,消费人数同比增长20%以上,跨年夜春熙路凌晨4点还有消费者用餐,有火锅店当天消费者排号达2000多号。据不完全统计,本次火锅文化月期间,上万家成都火锅门店共接待消费者数百万人次,周边产品销售火爆,线上线下共实现销售近十亿元,进一步拉动了市场消费。

  火锅账单

  超六成消费者

  是80后、90后

  “2017美食之都成都火锅文化月”昨日落下帷幕。在总结大会现场,发布了一组趣味大数据:成都火锅消费者65%是18-30岁的年轻人,且一半以上是90后。其中,18-24岁的消费者占总消费人数的40.8%,每笔消费单价129.2元。25-29岁的消费者占总消费人数的24.6%,每笔消费单价197.7元。在年龄分布方面,每笔消费单价最高的是30-34岁的80后消费者,每笔消费单价223.2元,占总消费人数的15.1%。

  成都市锦江区的火锅门店接待消费者人数最多,占到了全市总消费人数的22.4%;武侯区的火锅门店的每客消费单价最高,达到了223.55元。

 

 

 

来源:成都日报

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0