×


×

×


×

×

游客满意度调查

今天是:2018年10月21日星期日
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻播报 > 正文

春节国内游成都民宿最热

2018-02-13 09:50:51已有 0 人阅读过该文章新闻播报

  民宿平台爱彼迎(Airbnb)近日发布了2018年春节出行趋势预测。该预测显示,春节期间爱彼迎国内游人次增长迅速,目的地日趋多样化,逐渐从一线城市向二三线城市倾斜,西南线路最受青睐,成都位居榜首。

  成都跃居最受国内用户欢迎的国内游目的地,民宿预订量最火热,紧随其后的是北京、上海、广州和重庆。西安民宿市场今年表现抢眼,与2017年春节相比,西安是接待国内房客增速最快的目的地城市,预订人次增速高达327%,增速达三位数的目的地还有成都、重庆、广州和大理等地。

  各大城市用户国内游偏好也各有讲究:北京房客最喜欢南下游览,广州和成都是他们的首选目的地;上海房客更倾向周边游,沪苏杭榜上有名;近郊及本地民宿也成为春节新选择,北上广深房客的首选项中均包括了自己所在的城市。最受欢迎的国内游线路分布在西南、华南和华东地区,其中成都-重庆、大理-丽江两条西南线路最受青睐。

  数据显示,中国游客入住爱彼迎国内房源的平均天数为3天左右, 团体平均人数为3人。在入住房源类型方面,中国游客选择整套房屋类的比例达到79%。

 

 

 

来源:北京日报

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0