今天是:2018年05月23日星期三
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻播报 > 正文

四川美食美景广揽日本游客

“熊猫走世界·美丽四川”旅游推介活动在日本举行

2018-05-16 10:15:26已有 0 人阅读过该文章新闻播报

  今年是中日和平友好条约缔结40周年。近日,“熊猫走世界·美丽四川”旅游推介活动在日本山梨县甲府市拉开帷幕,“全球川菜名馆与四川美食之旅”活动也同时开展。我省众多旅游美景与美食产品立体式展现,吸引了众多日本友人驻足参观品鉴。

  四川省与日本山梨县缔结友好省县关系30多年,两地相关人士在活动现场为象征友谊的彩绘大熊猫“点睛”。活动中把大熊猫、川菜美食地图、美食旅游路线等带到日本游客眼前,在展现四川旅游魅力的同时,也传扬了四川美食文化。

  熊猫+川菜四川元素轰动现场

  推广活动丰富多彩,憨态可掬的“熊猫快闪”表演吸引游客眼球,民众彩绘熊猫让现场人气直线飙升,活动吉祥物熊猫“熊美美”跳起了舞蹈……

  在日本山梨县的推广活动现场,独具四川特色的麻婆豆腐、宫保鸡丁、宜宾燃面、乐山钵钵鸡、通江银耳汤等美食一推出,便吸引了大量民众前来品尝。

  手绘地图大放送四川美食线路一网打尽

  除了品尝正宗川味,参与活动的民众还可以领到一份精心制作的四川美食之旅手绘地图,这份地图不仅标绘出四川各景区的区位、距离,在地图背面的路线介绍中还详尽地展示了“咋个吃”“咋个耍”“咋个逛”,景区周边美食、景点亮点、门票价格、游玩时间等一目了然。

  记者了解到,四川美食之旅手绘地图浓缩了10条最具特色的四川美食之旅线路,汇集了四川各地具有代表性的美景和美食。同时,这份地图还将全球范围内值得推荐的四川美食之旅合作餐厅罗列其中,让游客在全球各大城市也能吃到正宗的川菜。

 

 

来源:四川日报

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0