×


×

×


×

×

游客满意度调查

今天是:2018年10月21日星期日
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻播报 > 正文

锦江绿道样板段首次亮相 请你打分

2018-05-17 10:16:38已有 0 人阅读过该文章新闻播报

 

锦江绿道样板段——太升桥段

 

 

锦江绿道样板段提档升级绿化景观,让广大市民提前领略锦江绿道风采

 

  作为我市天府绿道主体骨架“一轴两山三环七道”体系中的核心“一轴”,锦江绿道的建设一直备受关注。记者从市建委获悉,目前锦江绿道样板段已基本建成,即将迎来首次亮相。从即日起至本月18日下午5点,该委通过媒体面向社会征集30位市民代表,在本周日参观锦江绿道样板段,欢迎市民现场“打分”,建言献策。市民代表要求:热爱成都,关注绿道建设,具有一定代表性,有一定见地与表达能力。报名热线电话:962211。征集结束后,本报将一对一通知活动具体时间、地点以及联系人。

  2020年建成锦江绿道

  锦江绿道北起都江堰天府源湿地,南至双流黄龙溪古镇,依托150公里水道,打造240公里绿道,其中一级绿道180公里,二级绿道60公里;设置269处驿站,形成5大文化主题展示段,构建锦江全线36景,提升9个特色镇,打造240处川西林盘。规划范围为锦江岸线两侧200米范围及邻近重要区域;途经都江堰、郫都、金牛、青羊、武侯、成华、锦江、高新、双流、天府新区10个区(市)县。

  到2020年将锦江绿道建设成碧水长流、生机盎然的宜居滨水廊道,构建成都文化凸显、区域经济联动、文商旅有机融合、投入产出动态平衡的活力性、绿色性、持续性的生态经济产业轴。

  今年基本建成60公里

  据市建委相关负责人介绍,按照市委市政府的统一部署,今年确定了开工100公里、基本建成60公里的年度总目标。目前正按计划加快推进。截至目前,锦江绿道已开工14.2公里,建成4.4公里,其中锦江绿道样板段基本建成0.4公里。

  此次将要邀请市民代表参观的正是基本建成锦江绿道样板段(太升桥-大安东路桥)。针对沿线公共空间缺失、河岸硬化严重、沿河步道过窄等问题,按照“激发水岸活力、复兴北门记忆、引领绿道生活”目标进行改造,现已建成绿道400米,增设了休憩平台、休闲坐椅、健身设施、雕刻栏杆、文化墙等,丰富文化内涵,完善配套功能。创新利用现状配套用房植入智慧零售、文创主题商店等体验式消费新业态,为下阶段锦江绿道全线建设提供样本。

 

 

来源:成都日报

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0