今天是:2018年09月20日星期四
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻播报 > 正文

市委第一巡察组巡察市旅游局党组工作动员会召开

2018-04-25 12:30:00已有 0 人阅读过该文章新闻播报

 

  按照市委巡察工作统一安排部署,4月24日下午,市委第一巡察组正式进驻市旅游局,并召开巡察工作动员会。市委第一巡察组组长杨学明就巡察工作作动员讲话,市委巡察办冯启国副主任就做好巡察工作提出要求,市委第一巡察组全体成员、市委选人用人专项巡察检查组第一组全体成员、市旅游局局长多央娜姆、市纪委驻文广新局纪检组组长毕涛、市旅游局副局长杨齐英、王敏、各处(室)支队负责人、离退休干部代表及全体干部职工参加会议,局党组成员、副局长陈世安主持会议并代表党组作了表态发言。

  杨学明强调,此轮巡察是十三届市委第二轮巡察,是全面从严治党向基层延伸的重大创新举措,也是推动党的十九大精神、习总书记来川视察重要讲话精神和市委市政府“全面落实年”工作要求落地生根的有力抓手。巡察是政治巡察,是对党组织和党员领导干部的全面政治体检。市旅游局党组和各级党员干部要深刻理解开展本轮巡察工作的重大意义,深化思想认识,增强政治意识、责任意识,全力配合和保障巡察工作顺利开展。

  杨学明指出,巡察组将聚焦全面从严治党、紧盯“三大问题”开展政治体检、紧扣“六项纪律”发现突出问题、紧贴“全面落实年”推动改革发展,重点对市旅游局党组贯彻落实党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利和加强“全面落实年”等七大方面情况开展监督和检查。

  冯启国强调,一是要深化对政治巡察工作的思想认识,将思想和行动统一到中央、省委、市委关于巡视巡察工作的部署要求上来。二是巡察的根本任务是维护党中央权威和集中统一领导,以“四个意识”为标杆,开展全面政治体检。三是履行好政治巡察的共同责任,支持配合好巡察工作,切实把握巡察工作的实际效果和具体要求,确保圆满完成本轮巡察工作任务。

  陈世安表示,市委巡察组进驻市旅游局开展政治巡察,既是代表市委对市旅游局党组和各级领导干部履职情况的一次全面体检,更是对全市旅游工作持续健康发展的促进和鞭策。全局干部职工要提高思想认识和政治站位,充分认识开展政治巡察的重要意义。要坚决贯彻落实市委巡察工作部署和具体要求,坚决服从巡察工作安排,自觉接受全面巡察,主动查找问题,积极配合。认真抓好整改落实,以“清单制+责任制”的方式,以“钉钉子精神”,从实、从快、从严完成整改任务。以更扎实的作风,积极进取、开拓创新,促进全市旅游工作健康有序发展,加快世界旅游名城建设,为把成都建设成为全面体现新发展理念的城市作出新的、更大贡献。

  会上,对局领导班子和班子成员进行了民主测评,并对局班子成员、局级领导及各处室(单位)主要负责人进行了党的建设相关基础知识测试。

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0