×


×

×


×

×

游客满意度调查

今天是:2018年11月16日星期五
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻播报 > 正文

端午小长假 交警发布高速公路出行提示

2018-06-13 13:00:49已有 0 人阅读过该文章新闻播报

  端午小长假即将到来,虽然高速公路不实行免费通行政策,但自驾短途、近郊旅行仍然会成为大家热衷的过节方式。高速交警一支队民警预计,成都周边高速公路和各市州主要高速公路,特别是通往各风景区、三州地区的重点路段交通流量会有一定的增加。为确保我省高速公路端午小长假期间平安有序畅通,四川高速交警将继续禁止剧毒化学品车辆运输,车流高峰期间将加强高速公路入口的管控,对三轴(含三轴)以上(鲜活农产品运输车除外)重型货运车辆实行临时交通管制措施。

  记者了解到,小长假期间,G5京昆高速绵广段磨家互通至张家坪互通(绵阳往广元方向)封闭施工。前往绵阳、江油市区的小型车辆可以从绵阳南收费站出站;其余车辆需通过磨家互通绕行S40西绵高速,后经G93绵遂高速再返回G5京昆高速。绵阳南、绵阳、绵阳北三个收费站往广元方向通道关闭;科学城收费站全关闭;G5京昆高速绵广段金子山站全封闭施工,关闭高速公路主线下上匝道,所有车辆绕行。

  G4202成都第二绕城高速公路内外环双向K158公里-162公里施工路段(占用第一车道)。该路段“端午”期间停止施工,对不能撤出的机械设备做好相关防护措施,增设主动发光的示警灯、爆闪灯等,按照规定摆好锥形筒,提高安全警示效果。

  此外,每年小长假,成雅、成乐、成自泸等几条高速都是热点,几个易堵节点交警也提供了绕行方案。成雅高速往乐山方向可在新津东、新津南收费站提前出站,走大件路—彭山县青龙收费站进入成乐高速;往雅安方向可在双流南收费站提前出站,走大件路—新蒲路—寿安收费站进入成雅高速。成自泸高速大林至二峨山段易堵,出蓉可走成自泸高速公路—成都第二绕城高速(视高站出)—天府大道—简蒲高速公路(黑龙潭收费站入)—经古佛互通转换至成自泸高速公路;或者由成自泸高速公路裴家、兴隆、大林收费站驶出高速公路—国道213线—文宫或仁寿收费站进入成自泸高速公路。

  成乐高速青龙至眉山段也是热点,成都到眉山方向建议走省道103线到眉山;从青神站上成乐高速经S40遂资眉高速、乐雅高速到乐山,绕开青龙到眉山易拥堵路段;返程高峰时从乐山返回成都,建议经乐自高速、仁沐高速或省道103线绕行。

  交警提醒,目前正值初夏,我省多地已进入雨季,高速公路行车要降低车速、注意观察、减少变道超车、谨慎驾驶,驾车通过急弯陡坡、长下坡以及雨雾湿滑、大桥隧道等路段,要严格控制车速,防止发生侧滑,切不可急打方向、急踩刹车。

 

 

来源:成都日报

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0