今天是:2018年09月21日星期五
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻播报 > 正文

市旅游局赴郫都区开展大调研活动

2018-06-04 14:36:00已有 0 人阅读过该文章新闻播报

      在深入推进“大学习、大讨论、大调研”活动中,6月4日,多央娜姆局长带领各处(室)、支队主要负责同志来到郫都区唐昌镇战旗村,沿着习近平总书记的足迹,实地调研了该村旅游规划、产业布局、招商引资、经营模式等方面情况。多央娜姆局长对战旗村以绿色田园为本底、以自然山水为映衬的规划建设给予了肯定,要求各业务处(室)加强工作对接指示,把战旗村建设成乡村旅游行业示范。调研组一行还深入川派盆景博览园、农科村临水轩开展了调研活动。

      调研活动中,市旅游局紧紧围绕贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神和对成都工作重要指示,查找旅游发展中的困难和问题,以新思想为指导,着力研究破解发展难题。多央娜姆局长根据郫都区旅游发展情况,对处(室)、支队提出工作要求:一是各处(室)、支队要结合自身工作,充分发挥桥梁与纽带作用,切实为旅游景区建设解决实际困难,促进旅游产业有序发展;二是组织专家团队并结合“送厨下乡”等项目,对景区经营者、管理者及服务人员进行专业培训,使景区的服务品质和服务质量全面提档升级;三是对景区进行科学规划,突出特色,挖掘亮点,丰富业态,提供资源和平台,打造一批富有特色、管理精细化的旅游项目,为乡村旅游快速发展谋好篇布好局;四是结合今年旅游营销计划,对乡村旅游业态和精品旅游项目进行宣传推广,提升其影响力;五是对特色鲜明的乡村旅游企业予以政策、资金扶持,提高接待能力,优化旅游体验,为乡村振兴战略作出应有贡献。

      调研活动中,大家一致认为深入基层、实地调研收获很大,表示在今后的工作中,将牢固树立“新时代、新理念、新作为”的工作理念,对多央娜姆局长提出的工作要求认真梳理、认真研究、精准施策、全面落实,积极推进我市世界旅游名城建设。

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0