×


×

×


×

×

游客满意度调查

今天是:2018年11月19日星期一
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻播报 > 正文

开展实践式学习 推动旅游工作创新开展——市旅游局赴天府新区开展大调研活动

2018-05-30 14:49:00已有 0 人阅读过该文章新闻播报

      按照全市“大学习、大讨论、大调研”活动要求,5月30日,多央娜姆局长率全局干部职工深入天府新区开展大调研活动,学习先进工作理念、了解规划发展现状,激发干部职工干事创新积极性。

      调研团队来到兴隆湖畔的天府新区规划馆,观摩了新区建设规划宣传视频、沙盘和电子展板,实地调研了新区城市规划、产业布局、招商引资情况以及科学城建设成就、兴隆湖生态休闲旅游、三星杨梅小镇和天府智谷绿道等项目推进情况,切实感受到了新区建设者求真、务实、创新的高标准工作为新区带来的日新月异的变化。我局干部职工深受启发鼓舞,激起了在旅游工作中干事创新的热情。

      多央娜姆局长要求,我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”和习近平总书记视察天府新区时作出的重要指示精神,落实省委省政府、市委市政府对天府新区的规划和要求,加强协调配合和工作指导,共同把天府新区规划好建设好。一是全力支持天府新区的科学谋划。将天府新区作为成都旅游新的增长极,把握好“一带一路”、对外开放等重要发展节点,结合龙泉山城市森林公园、天府新区文化创意旅游发展区等重大项目,突出“公园城市”主题,努力融入旅游元素,积极配合新区旅游规划、建设工作,打造未来的世界性的高端旅游目的地。二是要加强对景区的指导力度。完善景区旅游规划,积极引入更多新业态,设计更多、更好、更丰富的旅游活动形式,促使景区形成完整的产业链。三是做好乡村旅游发展建设。支持建设特色小镇、乡村农家乐、主题民宿、旅游厕所改建等一系列乡村旅游工作,指导完善景区基础设施配套建设,加强乡村旅游提档升级发展的行业培训。

      通过大调研活动,全局干部职工看到了新时代、新理念的新区发展工作成就,按照发展新要求找准了自身工作中的不足,确定了新的工作目标、方向,大家一致表示,一定要进一步加强理论学习,提高思想认识,在“全面落实年”工作中,认真贯彻新时代成都“三步走”发展战略,加强调查研究和工作创新,为全面建设新发展理念的城市作出应有贡献。

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0