今天是:2018年07月19日星期四
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻播报 > 正文

西藏自治区比如县旅游推介会亮相成都

2018-07-12 13:42:23已有 0 人阅读过该文章新闻播报

      6月30日, “走近西藏绝世秘境——萨普冰川”暨万人千车游比如的自驾活动启动会在成都举行。西藏自治区那曲市比如县宣传部部长张俊、比如县旅游发展委员会副主任卓玛布吉、成都市旅游局市场监督处副处长龚小茜、成都旅游协会副秘书长张广胜、中国汽车俱乐部联盟副会长付岚等应邀出席推介会。此外,四川省旅游协会、各大旅行社和OTA代表、川渝藏三地近40家自驾游俱乐部等代表到场参与。


      推介会现场,比如县宣传部部长张俊介绍了当地的旅游资源发展情况。其中,比如县境内的萨普雪山、冰川资源受到重点关注。同时,来自比如县的藏族演艺人员展示了比如县的特色歌舞,其原汁原味的表演感染和打动了在场的每一位嘉宾。赠送比如县的特色小礼品的现场互动环节将会场氛围推向了顶峰。
 
      比如县享有“藏北江南、虫草之乡、秘瀞娜秀”的美誉。比如县的土特产品主要有各类藏北畜产品,以及合称为“比如四绝”的虫草、贝母、然粑、人参果等。据了解,比如县每年6月底的时候举行参加虫草、贝母、然粑采挖体验活动, 7月底举行艺术文化节,8月底举行贝母采挖体验活动,9月底举行然粑采挖体验活动,10月底举行人参果采挖体验活动。


      记者了解到,第十届“娜秀文化旅游艺术节暨冬虫夏草交易会”将于7月25日至30日在比如县举行。届时,各乡镇群众及来自周边市县的上万人身着节日盛装载歌载舞,表演国家级非遗达布阿谐、丁嘎热巴和传统舞蹈达布卡尔、民间锅庄等,为观众带来一场展示独有的民族风采的文艺盛宴。此外,冬虫夏草、藏贝母等名贵中药材在艺术节现场“虫草一条街”中摆摊出售,为全国各地商人和游客提供最优质的服务。
 
      “比如”藏语意为“母牦牛部落或母牦牛角”,又名娜秀,地处青藏高原东部,怒江上游。比如县文化底蕴深厚,系苏毗文化的发祥地、唐蕃古道、茶马古道和十八军进藏所经之地,旅游资源极其丰富。境内风景名胜包括达姆寺骷髅墙(西藏唯一保存头骨的天葬台)、帕拉晶塔景区、三圣湖景区等20多处。

 

来源:  四川旅游新闻网

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0