今天是:2017年08月17日星期四
您现在的位置:首页 > 区县要情 > 正文

[邛崃市]《甄文达天府舌尖之旅》走进邛崃探索踩曲、竹编技艺

2017-06-15 10:56:11已有 0 人阅读过该文章区县要情

 

 

  14日,大型美食专题片《甄文达天府舌尖之旅》剧组走进邛崃文君酒厂,拍摄探索文君酒的制作过程和记录文君酒的美好爱情故事。据了解,该片将通过旧金山知名华裔主持人甄文达先生的视角,以观众喜闻乐见的表达形式,向全球展示成都这一国家级中心城市的魅力!

  现场记者者见到,剧组在酒厂制曲车间拍摄古老的踩曲技艺。这也是中国传统白酒工序中最特别的一环,甄文达先生满怀激情地说:“这一路我们深入成都的每一个地方特别是文化古城邛崃,发掘当地最有文化、最美丽的点位,希望通过《甄文达天府舌尖之旅》在全美及澳洲等地的传播,让更多外国人迷上中国,爱上成都,爱上邛崃。”

  拍摄完文君酒后,剧组一行来到平乐古镇,在瓷胎竹编非遗传承人游伟的工作室感受“指尖艺术”。邛崃的竹编艺术不愧是非遗明珠,在场人员无不赞叹其工艺的精湛!在保护型传承下,这项技艺不但没有衰落,反而得到了市场的认可,这源于竹编技艺水平的精湛,艺术变现力的提高,更适应高端客户品味。记者了解到,当地政府在保护和推广中也发挥了巨大作用!

  据悉,该片预计于今年内完成拍摄,2018年1月6日在美国公共电视网280多家电视台播出,届时还将在国内主流媒体轮流播出。这是去年“成都美食节走进旧金山”活动的鸿篇续集,对加深成都与旧金山两市的文化交流与经贸往来具有深远的意义。并通过成都美食串联起旅游、文化、贸易等多元产业,共建“一带一路”,实现共赢发展。

 

 

 

来源:四川在线

 

 

 

 

 

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0