今天是:2017年10月23日星期一
您现在的位置:首页 > 区县要情 > 正文

[金堂县]金堂开启首届乡村旅游体验季 游客组团竞争“剥虾王”

2017-06-19 09:40:27已有 0 人阅读过该文章区县要情

 

2017金堂首届乡村旅游体验季暨特色农产品推介活动现场人山人海

 

 

CCTV发现之旅《追溯》栏目东郊农场纪录片拍摄开机仪式

 

  6月16日金堂县高板镇东郊农场热闹非凡,众多游客手持竹竿习作池塘垂钓小龙虾,并组团报名竞争“剥虾王”;近百张小龙虾啤酒美食桌虚位以待,接连出锅的鲜红小龙虾散发出的香辣味、卤味扑鼻而来……以“龙虾争霸、垂涎消夏”为主题的“2017金堂首届乡村旅游体验季暨特色农产品推介活动”如约开启。

  “我们还设置了水上娱乐、竞技游戏、农产品寻宝、油桃采摘等旅游配套区域,让游客体验不一样的夏日。”东郊农场业主何鹏介绍,本次活动由成都市乡村旅游协会和成都田岭涧农业发展有限公司主办,金堂县水产协会及高板镇多家农民专业合作社承担。据悉,活动共分三个阶段:6月举办“小龙虾垂钓美食节活动”,8月举办“青脆李采摘活动”,9月举办“虎纹蛙捕捉活动”。

  近年来,高板镇按照金堂县委“工业强县、农业固本、文旅兴城”三大战略要求,主动承接全县“4+N”现代农业发展功能区定位,依托优质资源,着力推进农业供给侧结构性改革,瞄准发展都市现代农业,发挥新型农业经营主体作用,全力打造集观光垂钓、美食休闲、果蔬采摘为一体的农业旅游项目,深度推进龙文旅融合发展,形成了以小龙虾、龙纹蛙等特色水产养殖为主,青脆李等伏季水果共同发展的复合型现代农业产业格局,有力地推进了当地经济社会迅速发展。

  四川新闻网记者了解到,高板镇水产养殖面积3000余亩,青脆李种植面积超过2000亩,年产值达1亿元。“青脆李、小龙虾、虎纹蛙已经成为了高板镇乃至金堂县的特色农产品,是不可多得的乡村旅游资源。”高板镇相关负责人表示,通过产业带动旅游、旅游提升收入,高板镇呈现“山上果李飘香,山下鱼粮双收”的产村相融美景,打造集青脆李赏花、摘果及稻田垂钓于一体的现代农业产业园。

 

 

来源:四川新闻网

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0