今天是:2017年07月24日星期一
您现在的位置:首页 > 区县要情 > 正文

[都江堰市]酷暑难耐 青城山-都江堰景区备受游客亲睐

2017-07-14 09:51:58已有 0 人阅读过该文章区县要情

  “重庆太热了,每天都感觉心浮气躁,来这里后顿时就觉得心静了下来,准备这个暑假都在这里过了。”来自重庆的张女士说道。据悉,从进入暑假以来,青城山-都江堰景区已接待游客近 50万人次,其中亲子游、避暑游、研学游成为消费主力军。

 

 

  “从避暑上说,青城山都江堰属中亚热带季风湿润气候区,空气质量和水质量常年保持在国家一级标准,是长江上游重要的生态屏障,有着‘天然氧吧’、‘长寿之乡’的美誉。更重要的是,青城山都江堰是世界双遗产(世界自然遗产、世界文化遗产 ),有着2000多年的文化历史底蕴,这是很多只有自然风光的避暑胜地无法比拟的。”景区相关负责人介绍到。

 

 

  目前,按照成都“西控”发展战略,都江堰市正全力推动生态优势向发展优势转变,加快国际生态旅游名城建设,而青城山-都江堰旅游景区作为其核心旅游产业,将全面致力于旅游产业转型升级,在有效保护自然环境与文化元素的基础上,以游客体验为根本出发点,着力创新旅游带动经济社会协同发展模式,进一步推进生态休闲、文化体验、康体养生、高端度假等旅游产品线路研发,构建多元化精品旅游产品体系。

 

 

 

来源:国际在线

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0