今天是:2017年11月21日星期二
您现在的位置:首页 > 区县要情 > 正文

[龙泉驿区]飞一般的感觉!成都首次航空马术嘉年华在洛带举行

2017-09-14 09:46:50已有 0 人阅读过该文章区县要情

  惊艳的马术表演、坐上直升机在空中盘旋、航模拉出的五彩烟幕……9月9日,2017成都航空马术嘉年华在龙泉驿区洛带机场举行,给现场的200多名观众带来一场航空飞行与精彩马术结合的盛宴。来自德国和荷兰的温血马的马术表演惊艳全场,让大家感受到马术的魅力。随后举行的直升机、航模拉烟表演让飞行爱好者们过足了瘾,嘉年华活动现场气氛十分火爆。据活动主办方相关负责人表示:“这是成都首次飞行表演和马术运动结合的大型嘉年华活动,为成都市民带来了一场吃喝玩乐结合的嘉年华,以后我们还将开展更多类似的活动。”

  “2017成都航空马术嘉年华”由四川新闻网联合驼峰通航公司、四川天骁马术运动俱乐部共同举办,邀请四川省通用航空飞行员、无人机飞手、航模爱好者等业内精英进行飞行表演、飞行器展示,为四川和成都的飞行爱好者提供飞行表演的平台。同时通过现场精彩的马术表演宣传和推广马术文化,让更多人参与到马术运动当中。

  现场,致力于青少年马场马术教学的天骁马术运动俱乐部为广大女士和小朋友带来了两匹矮种马在现场展示。不少小朋友在现场给矮种马喂食,体验了喂养小马儿的乐趣。同时,不少摩托车发烧友还在现场进行了宝马摩托和哈雷摩托的骑行体验。

  马术表演:骏马、骑士现场圈粉

  在嘉年华上,获得“天骁杯”马术场地障碍公开赛冠军的四川天骁马术运动俱乐部教练携德国奥登堡温血马“骄傲的玫瑰”、来自荷兰皇家温血马协会(KWPN)的“萨希拉”等名马在现场进行表演。

  “每个人都有一个成为骑士的梦想。”在马术表演中,高大的骏马、潇洒的骑士,无疑是全场的焦点,尖叫和掌声全都奔向他们。

  骏马奔驰在跑马场上,四蹄翻腾、长鬃飞扬,壮美的姿势宛若历尽艰辛穿洋过海的信鸽;跨越障碍时,一起一落间,在比赛场上画出优美的曲线,每一个动作是那么的干净利落,显示出一股巨大的力量;仰天长啸,那动人肺腑的马嘶鸣响彻长空……

  在盛装舞步的表演中,和着音乐的节奏,骏马犹如舞动的音符,在场上跳起欢快的舞蹈。它奔跑的身姿,宛如暴风雨中勃然奋飞的海燕;它矫健的步伐,却宛如一曲美丽的华尔兹,又是那么的优美。

  嘉年华结束前,不少市民还在现场体验骑行PONY马,感受“骑士”的英姿飒爽。天骁马术运动俱乐部相关负责人介绍,天骁拥有国际马联注册竞赛马匹及欧洲进口温血马术马匹40余匹,也是西南地区首家加入荷兰SWPN(皇家温血马协会)的会员单位。

  航模、直升机表演:蓝天中体验速度与激情的另一番滋味

  马术表演之后,轰隆的引擎声,再次点燃全场观众的激情。高速旋转的螺旋桨,把停机坪上的草吹得全部压弯了腰;轰隆隆的引擎声,让现场观众按耐不住内心的激情,纷纷要求上机,从高空俯瞰地面的壮观……

  一边是直升机的轰鸣声,一边是航模在空中自由的翱翔。只见航模爱好者从容地操纵着手中的遥控器,让航模做着自己想要表演的各种动作,在速度与激情中,体验翱翔蓝天的另外一番滋味。

  据了解,四川驼峰通用航空有限公司,于2013年2月正式投入运营。公司现有运行机种包括:ROBINSON R44、ROBINSON R22、BELL 407GX、BELL 407、BELL 206L4、AURORA SA60L、AW119、AW139等主要机型,现有机队规模22架。在2017年公司已完成订购包含直升机和固定翼飞机共计16架新飞机。力争在3年内建成拥有超过50架国际先进机型的一流机队。两大自建通用机场及省内多个起降点是西南首家拥有飞机代管资质的通航企业,获得民航局西南地区管理局、四川监管局颁发的通航企业经营许可证、CCAR-91部运行合格证、CCAR-61部驾驶员培训资质及CCAR-145部维修许可证。

  在此次嘉年华中,澳大利亚五星级酒庄希拉谷带来的红酒品鉴会,专业品酒师给大家带来红酒知识介绍。产业互联网金融平台置上金融在现场为大家提供专业的财富管理咨询和服务,并提供精美礼品。希拉谷酒庄和成都宝马哈雷摩托为参赛的30多位选手提供了精美礼品。

 

 

 

来源:四川新闻网

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0