今天是:2017年11月21日星期二
您现在的位置:首页 > 区县要情 > 正文

[邛崃市]天井村猕猴桃熟了 快来采摘尝鲜

2017-09-14 10:02:40已有 0 人阅读过该文章区县要情

  眼下正是猕猴桃成熟收获的时节,日前,记者在天台山镇天井村15组鑫龙脑猕猴桃专业合作社看到,大片的猕猴桃郁郁葱葱,放眼望去,藤蔓上一串串深绿色、如拳头般大小的猕猴桃簇拥在一起,密密匝匝,一片丰收在望的景象。

  种植户陈思俊正与邻居一起采摘猕猴桃并进行分装。近半个月来,订单一波接着一波,陈思俊喜上眉梢。“天井村地处高山丘陵地区,平均海拔800多米,无论是气候、土壤、水、温度均适合猕猴桃的生长。”陈思俊介绍说,“我这里种有猕猴桃10多亩,今年是第二年结果,产量可达20吨左右,已经有老板前来收购了。”

  收购的老板姓卢,来自雅安,他告诉记者,自己在雅安有多家水果实体店,去年听朋友说这边有一个猕猴桃基地,就过来实地考察了一下,不管口感还是糖分都比平坝地区种植的要好,去年就收购了大约10万斤。“今年质量也很好,我打算和他们建立长期合作关系。”

  记者了解到,天井村鑫龙脑猕猴桃专业合作社共种植猕猴桃860亩,有新西兰红阳、金艳猕猴桃两个品种,9月初到中旬是最佳采摘期,糖分最足。

 

 

 

来源:邛崃新闻网

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0