今天是:2017年12月14日星期四
您现在的位置:首页 > 区县要情 > 正文

[成华区]塑造36条特色街区 将现“一街一品一特色”

2017-12-06 09:12:40已有 0 人阅读过该文章区县要情

  记者昨日从成华区获悉,该区将大力实施特色街区创建行动,聚焦增强旅游、商业、文创、酒吧、餐饮等功能,统筹提升各重点街区的形态、业态、生态、文态,高品质打造“东客站光影都会”“机车厂中国最美地铁站”等特色景观,分批分阶段塑造36条产业“特而强”、形态“精而美”、气质“老而潮”、机制“活而新”的特色街区。

  在桃蹊路街道秀苑东路,国营二五三厂单位宿舍楼外的围墙上,长70米、宽2.4米的墙体彩绘,勾勒出一幅自然与生活交相辉映的山水画:桃花在整幅画上唱了主角,嫩绿的李树、潺潺的流水、由近及远错落有致的青山、弯弯曲曲的小路、闲庭信步的女子……好一派壮丽的山河春色图,引得路人纷纷驻足观看,掏出手机拍照留影。

  秀苑东路墙体彩绘仅仅是成华区大力实施特色街区创建行动、坚持“一街一品一特色”的缩影。成华区相关负责人表示,明年该区将重点实施一环路、川陕路片区打造,推进玉双路美食街、永立星城都商巷情景街、华润润街等特色商业街区建设,彰显东郊记忆片区工业文化遗址的特色;2019年,推进熊猫小镇特色商业街区建设,完成东郊记忆片区工业文化遗址特色提升,实施中环路片区打造;2020年,完成主题文化公园和文化街区打造,实施航天路片区打造。

  “我们将以建设小街区规制为目标,从城市空间尺度上针对社区建筑功能、密度、高度、体量、色彩建立设计原则,打造特色街区,进一步彰显‘老成都、蜀都味、国际范’的独特韵味。”成华区建设局相关负责人告诉记者,该区计划在3年时间内,在全区形成定位准确、特色鲜明、消费便捷、服务优质的特色街区体系,整体提升街区公共空间品质,培育一批集聚效应显著、文化底蕴深厚、建筑风格鲜明、基础设施完备、街区管理完善、拉动消费作用明显、有较高知名度和美誉度的精品街区。

 

 

 

来源:成都日报

 

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0