今天是:2017年12月14日星期四
您现在的位置:首页 > 区县要情 > 正文

[新津县]五津廊桥将建成新津文化旅游地标

2017-12-07 12:06:30已有 0 人阅读过该文章区县要情

  5日,记者在新津县五津廊桥施工现场看到,建设者们正在紧张地进行河水截流注捣工程的施工,随着一辆辆装满土石等填料的大型货车不断推进夯实,河床面积越来越窄。

  新津县城投公司相关负责人告诉记者,五津廊桥建设项目设计结合了岷江文化、呼应打造海绵城市的规划思想。在两个桥头位置分别设计了大气的入口,桥上修建亭台楼阁,中间运用连廊连接;廊桥在建筑设计上遵循“人与自然和谐共生”原则,站在城市的角度,营造自然景观和人文景观的连续性、完整性,保持景观特色的相融性,达到与环境和谐统一的目的;在功能设计上,突出体现集交通与景观于一体的基本功能,同时通过对新津当地文化的深度挖掘和其他著名廊桥的研究,延伸出廊桥在休憩、文化及城市意向等更多方面的功能。

 

 

 

来源:成都日报

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0