今天是:2018年01月20日星期六
您现在的位置:首页 > 区县要情 > 正文

[都江堰市]2018年青城山-都江堰第一场“雪宴”让你“冻”心 更让你“融化”

2018-01-10 13:12:31已有 0 人阅读过该文章区县要情

  2018年的初雪纷纷扬扬的飘下,此次降雪从8日凌晨开始下,随着近日的气温骤降,不经意间,一夜,整个都江堰市换上了一袭银装,美不胜收。

  

 

  在都江堰景区,大雪让这里变成了一个银色的世界,地上的积雪厚达5CM,走在安澜索桥、走在堰功道,一脚踩下去都会发出咯吱咯吱的雪声,这么深的雪想必昨夜下得很认真啊!而在都江堰高海拔地区降雪更是纷纷扬扬:雪后的青城山就像披上了一层白色的被子,林木霜白,白茫茫的一片,沉浸了内心的浮躁,找回了平静和喜悦;而在蜿蜒的秘道——蒲虹路,早上六七点,一些都江堰市民已经在此打探雪景了,并收获诸多靓照,这里天地苍茫,雪景加上清晨的雾,宛若仙境。

  

 

  根据天气预报,近几天都江堰的气温都会持续较低,青城山、蒲虹公路的雪也会越来越厚。虹口、赵公山等高海拔地区,也将是观雪景的好地方。

  

 

  雪后都江堰的美丽景致是如此的迷人,但积雪导致路面湿滑也给游客带来些许不便,为了保证游客安全,景区工作人员一大早就将景区道路积雪做了及时清理,天气虽然十分寒冷,除雪的现场却是热火朝天,工作人员为第一时间清扫出干净道路拿着除雪工具埋头苦干,扫帚、竹耙、铁锹等轮番上阵,确保游步道雪障清除;还有工作人员拿着长竹竿,对道路两侧树枝上积雪进行集中清理,防止树枝被积雪压断伤及游人,在景区到处都可以看到他们忙碌的身影。由执勤人员组成的临时应急安全巡逻分队,对景区游览沿线进行安全检查,发现有安全隐患的及时维护,在狭窄路段及游客中心等地加设安全警示标识牌,提醒游客注意安全,确保游客游览的畅通无阻。中午12点左右,一名中年游客在大龙吐水梯步处下梯步时不慎摔倒,都江堰景区工作人员在巡查时发现这一情况后,立即上前询问伤情并拨打120求助电话,5分钟后120救护车迅速赶到现场,工作人员护送该游客乘坐120救护车前往附近医院进行医治,大家悬着的心这才放下了。

  

 

  景区工作人员冒着风雪,用双手清扫出一条条安全的游览道。一场初雪,令人惊艳的不止青城山—都江堰的景色,还有景区工作人员奋战在扫雪前线的身影!

 

 

来源:都江堰旅游门户网

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0