今天是:2018年04月20日星期五
您现在的位置:首页 > 区县要情 > 正文

[锦江区]锦江区去年新建提升小游园微绿地6万余平方米

2018-01-11 09:43:38已有 0 人阅读过该文章区县要情

  昨日,记者从锦江区获悉,按照“景观化、景区化、可进入、可参与”的建设理念,2017年锦江区共新建小游园、微绿地10处,提升打造10处,面积约60000余平方米。

  据悉,在这批小游园、微绿地的建设过程中,锦江区采取了一园一主题、一地一特色的建设主题,提炼锦江典型文化符号,将雕塑、景墙、非遗等元素纳入小游园的建设中,还融入糖画及酒文化、芙蓉文化等。

  当市民走在锦江区新建的这批小游园、微绿地里,随处可见一些文化符号。位于通宝街与牛沙北路交汇处的通宝街小游园,以非物质文化遗产“糖画”作为游园主题,可以看到最传统的糖画技艺连续景观;结合街道名称芙蓉西路新建的芙蓉西路小游园,以市花芙蓉作为游园主题,分区呈现景观特色,并搭配高大乔木、常绿乔木;位于水井街与兰桂坊交界处的”水井街”小游园中,则主要通过引入特色花镜、跌水小品、文化景墙、休闲咖啡屋,并通过缓坡地形及林下空间的营造,打造出一个都市绿地。给市民带来细节多样化空间感受的同时,也与水井坊博物馆相融合。

  记者还了解到,此次提升打造点位包括东区公园绿地、锦兴路小游园、锦官驿街头绿地、中环路与菱窠路交汇处街头绿地、思蜀园等。

 

 

 

来源:成都晚报

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0