×


×

×


×

×

游客满意度调查

今天是:2018年10月21日星期日
您现在的位置:首页 > 区县要情 > 正文

[大邑县]安仁古镇新玩法:逛绿道 喝咖啡 尝土鸡汤

2018-02-12 09:46:05已有 0 人阅读过该文章区县要情

  安仁,是很多市民去了还想再去的特色古镇。近代建筑群、博物馆群,以及麻麻辣辣的肥肠血旺,都让市民流连忘返。下次去安仁,有一种新玩法,就是逛一逛长达2.8公里的安仁锦绣田园绿道。这条绿道,串联起蝶浪花海、奇花妙想、滨水观鸟、花镜探秘、绿野迷境、浮花丽景、花韵安仁七大主题景观。漫步于这条绿道,你可以找个地方喝茶、喝咖啡,找一家农家乐品尝野菜与土鸡汤,还可以沿着1.2公里的自行车道,蹬一段脚踏车。

  沿着绿道,配套建设了服务中心、公厕、停车场、自行车停放点、咖啡茶吧、餐饮设施等公共服务设施,为游客提供各种方便。安仁锦绣田园绿道是安仁现代花卉农业博览园内的主题绿道,也是大邑县区域级斜江河绿道的一个重要节点。该绿道按照景观化、景区化、可进入、可参与的理念,植入生态保护、健康休闲、文化博览、慢行交通、农业景观、海绵城市等功能,为市民、游客步行、骑游、休憩、交往、体验提供了绝佳场所。

  2017年,大邑县提升改造斜江河滨河绿道、开工建设沙渠湿地公园绿道、安仁锦绣田园绿道等32.85公里(城区级2.85公里、社区级30公里)。截至目前,建成投用27.85公里,另有5公里正在进行路面铺装,即将投用。值得一提的是,在提升改造斜江河滨河绿道时,大邑县新建驿站4个(桃源、莲花、鄢河、坪域驿站)、面积2330平方米。新建7人制足球场2片、面积7000余平方米。也就是说,下次去安仁,还可以去运动健身,别忘了在车上放个足球。

  关于停车,斜江河滨河绿道新设停车场5个、配置停车位100余个,也很方便。这段绿道,干净、整洁,还有趣。下一步,大邑县还将为绿道配套完善医疗点、便利店、休息设施、书吧、咖啡吧、特色餐饮等功能。

 

 

 

来源:成都晚报

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0