×


×

×


×

×

游客满意度调查

今天是:2018年10月21日星期日
您现在的位置:首页 > 区县要情 > 正文

[新津县]赏“十里长湖、百里绿廊、千亩湿地”

2018-02-13 10:01:29已有 0 人阅读过该文章区县要情

  “新津的绿道建设得非常快。”在家住新津的窦女士看来,“现在出门就是公园,到处都是绿油油的,空气清新,环境又好。”

  记者了解到,窦女士所提到的新津县西河湿地绿道,很快就将与市民见面。北起老龙王渡大桥、南至南河、西至清源路、东邻西河(金马河),项目总占地约1.2平方公里,新建绿道约12公里。截至目前,百溪堰湿地和红石涵养湿地核心区共7公里绿道已建成,预计今年底全面建成并投入使用。

  据悉,西河湿地绿道以金马河和西河故道为脉,以大件路和五津东路为界,分为红石涵养湿地、百溪堰湿地、教育岛三大组团,通过绿道串联周边湿地、历史文化等景观。红石涵养湿地因原地名及当地特色红砂岩而得名,占地约1070亩。百溪堰湿地组团因林间数溪并流而得名,保留断桥、60年代电厂闸门、百溪池、沙渲台等历史文化景观,占地约600亩。教育岛组团因教育资源聚集而得名,占地约160亩。

  根据规划,新津县将按照连通为先、耦合为重、系统升级的原则,以三级绿道体系为脉络,规划建设730公里绿道,串联县域文化、体育、旅游资源,积极开发各类业态,打造兼具经济效益和社会效益、功能复合、文体旅商相融合的绿道。目前在建绿道项目8个,在建绿道长度71公里,已完工11公里,计划2018年底,完成107公里绿道建设。下一步,将以西河湿地绿道为城市发展主轴,打造十里长湖、百里绿廊、千亩湿地、万亩水面,串联滨江优势资源,强化城市功能聚集。

 

 

 

来源:成都晚报

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0