今天是:2018年06月25日星期一
您现在的位置:首页 > 区县要情 > 正文

[成华区]成华区荣膺“2017中国(成都)旅游风云榜——最具文化特色旅游目的地”

2018-03-13 10:01:42已有 0 人阅读过该文章区县要情

  3月6日,由今日头条主办,省旅游电子商务协会、西部旅游智库、成都旅游景区协会协办的“2017中国(成都)旅游风云榜颁奖典礼”在成都首座万豪酒店隆重举行,来自四川各地市州(区县)的旅游行政管理部门、各大景区、酒店、旅行社、境外旅游组织、航空公司等一百多家旅游单位,齐聚一堂,共襄盛举。成华区荣膺2017最具文化特色旅游目的地,这是对近年来成华加快打造“文旅成华”区域品牌,奋力建设“中优典范区”取得的工作成绩的充分认可,也为成华深入贯彻落实党的十九大精神,实现“文旅成华·中优典范”的宏伟目标提出了更高的要求。

  成华要坚持新发展理念,抢抓成都建设世界文化名城和世界旅游目的地城市契机,以旅游供给侧结构性改革为主线,以大力发展全域旅游为抓手,转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力、提升发展质量,加快打造“文旅成华”区域品牌,使广大游客获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。成华要继续围绕发展天府文化,加快提升成华作为全球唯一“熊猫都市乐园”影响力,不断加强东郊记忆等工业文明遗址的保护和开发利用,擦亮成华“大熊猫文化”和“工业文明”两张文旅名片。利用成都大熊猫繁育研究基地、东郊记忆分别荣获风云榜年度最受全球喜爱景区和年度最佳文创旅游目的地的契机,进一步做好区域宣传推广。成华要进一步促进文化大繁荣旅游大发展,大力培育新经济,以文化创意、都市旅游、健康养老等新兴产业为特色,打造一批城市文旅的“新地标”、“新景点”、“新引擎”,促进传统文化与现代文明相得益彰、时尚都市与田园生态交相辉映、文化与旅游深度融合发展,全力实现由“传统工业基地”向“现代化国际化城区”转型,全域城市面貌和功能品质转型升级、华丽嬗变。

  中国(成都)旅游风云榜已经连续举办四届了,受到了全国各级领导及业内专家的高度好评和业界同仁的一致认可。本次颁奖典礼上,今日头条发布了《四川旅游大数据》,通过新媒体大数据的展示,用大数据来“数解”、“图解”近年来四川旅游的情况,数说四川旅游成绩,取得了非常大的反响。

 

 

来源:成都市人民政府网站

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0