今天是:2018年06月25日星期一
您现在的位置:首页 > 区县要情 > 正文

[郫都区]3月游郫都安德 "川菜美食文化节"寻美食之源

2018-03-13 11:58:27已有 0 人阅读过该文章区县要情
0309_3
 

  辣椒是在什么时候传入四川?五年酿豆瓣酱多少钱一斤?自己做一道麻婆豆腐,能得到多少分的成绩……游川菜之城,寻美食之源。记者今天从郫都区获悉,3月17日至3月18日,2018成都·安德川菜美食文化节将在郫都区安德街道举办,到活动现场,这些相关四川美食的问题,都能一一找到答案。

 

0309_4
 

  “郫都中国川菜园是成都市确定的66个产业功能区之一,是重点打造的食品饮料产业功能区之一。”安德街道党工委书记李维东介绍,园区以郫县豆瓣为特色品牌,是全国唯一以地方菜系命名的产业园区,致力于打造川菜产业的“代言人”。

 

0309_2
 

  据了解,本次节会以“游川菜之城·寻美食之源”为主题,着力搭建产业推介营销平台、文化展示交流平台和产业融合互动平台,不断提升川菜产业品牌的对外影响力,加快构建具有核心竞争力的现代产业体系,努力将郫都中国川菜产业园建设成全球川菜原辅料生产集散中心和全球川菜生产标准化示范区,高标准打造食品饮料产业功能区。

  “此次举办美食节是我们打造食品饮料产业功能区的举措之一,下阶段还会在招商引资、品牌营销、发展策划等领域持续发力,继续做大做强川菜产业,助推川菜全球化战略。”李维东说。

 

0309_6
 

  节会将以第98届全国糖酒商品交易会为契机,组织园区企业在主会场设立展销区,展示企业文化、展销特色产品,利用品牌节会的影响力提高郫都中国川菜产业园企业的知名度。在节会期间,园区企业将邀请全国各地的经销商来到安德街道,开展品牌推广、新产品推介、经贸洽谈及签约等系列活动。

  同时,节会将举办中国川菜产业发展峰会暨“川菜之城”项目推介会。邀请数位学术专家、行业翘楚交流共商如何通过产业生态圈构建来打造具有核心优势的传统产业品牌,为下阶段食品饮料产业转型升级提供路径选择。同时还会开展园区品牌企业发布、新产品路演、招商项目集体签约、校地合作签约等主题活动。

 

0309_1
 

  本次节会由郫县川菜食品企业家协会主办,郫都区区委宣传部、郫都区经科局、郫都区商务局、郫都区安德街道办事处、郫都中国川菜产业园管委会等联合承办承办,并获得郫都区人民政府的大力支持。

  据了解,本次节会举办的时期,正值郫都区景色最美的时节,繁花似锦、田园相连、水景相依。郫都向参展客商、游客和市民发出邀请,欢迎到到安德街道游川西田园、生态农家、滨河湿地、主题景点等,一起体验安德乡村振兴的变化,同时参与“舌尖技艺”厨艺秀、“玩转川菜”厨艺大比拼等活动。

 

 

 

来源: 成都全搜索新闻网

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0