今天是:2018年09月20日星期四
您现在的位置:首页 > 区县要情 > 正文

[都江堰市]都江堰市与芬兰艾赫泰里市签署建立友好合作关系备忘录

2018-03-14 09:52:51已有 0 人阅读过该文章区县要情

  近日,芬兰艾赫泰里市大熊猫馆开馆仪式在当地举行。都江堰市代表团出席此次开馆仪式,并与艾赫泰里市签署了建立友好合作关系备忘录。

  去年4月,中芬两国同意开展大熊猫合作研究,使大熊猫成为中芬友谊的使者,深化双方多领域合作。今年1月,艾赫泰里市代表团访问都江堰市,迎接大熊猫“华豹”“金宝宝”从青城山脚下的中国大熊猫保护研究中心出发,启程前往芬兰,这也是中国大熊猫首次旅居芬兰。

  3月3日下午1点(芬兰当地时间),大熊猫馆开馆仪式在艾赫泰里市政厅举行,这标志着大熊猫“华豹”“金宝宝”已经度过一个月的隔离免疫期,将正式与游客见面。

  开馆仪式上,芬兰总理尤哈·西比莱、芬兰农林部部长加里·莱佩、中国驻芬兰大使陈立、芬兰驻华大使肃海岚等重要代表共同见证了都江堰市与艾赫泰里市建立友好合作关系城市备忘录的签署。

  随着成都市建设西部对外交往中心步伐的加快,都江堰市借助“一带一路”“蓉欧+”政策,依托“山、水、道、大熊猫”资源深入推进国际交流和扩大对外开放合作,积极配合国家外交,主动融入熊猫国际交流项目。随着备忘录的签署,都江堰市与艾赫泰里市的交流必将不断加强,双方将重点推进旅游、文化、教育、环保等方面的交流与合作。

  据了解,全世界一流的大熊猫保护和科研机构——中国大熊猫保护研究中心已经落户都江堰市,它不仅承担着全球最大的“熊猫养老院”职责,还是开展大熊猫国际国内交流合作的主阵地,已经与美国、英国、奥地利、新加坡等13个国家的15个动物园建立了大熊猫科研合作关系。

 

 

 

来源:中国旅游报

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0