今天是:2018年07月17日星期二
您现在的位置:首页 > 区县要情 > 正文

[成华区]2018成都诗歌音乐节启动

2018-04-13 09:53:15已有 0 人阅读过该文章区县要情

  昨日下午,由市委宣传部、市音乐产业领导小组办公室、成华区政府等联合举办的“人间四月·相约蓉城”2018成都诗歌音乐节在成华区启动。

  据悉,为进一步弘扬天府文化,本次成都诗歌音乐节于4月至6月举行,包括“人间四月·相约蓉城2018成都诗歌交响音乐会”“诗与远方书画展”“成华大讲堂”等一系列主题活动。于丹、戴玉强、黄绮珊等众多知名艺术家将共同参与诗歌音乐节活动,并将此次活动的票房收益全部用于公益捐赠——在甘孜州丹巴、道孚两县及海螺沟进行精准扶贫结对认亲,并为成华区贫困学生设立助梦金、菁华奖学金。

  据悉,4月27日晚,众多艺术家将齐聚四川省体育馆举办诗歌交响音乐会,共同演绎“人间四月·相约蓉城”交响诗歌音乐会。美轮美奂的蓉城故事,震撼的交响乐演奏,将带给成都观众全新的视听盛宴。在此之后,还将举办“知名艺术家书画展”“成华大讲堂”于丹专场;“知名艺术家走进校园、社区”“三大男高音演唱会”等系列活动。

  启动仪式现场,知名音乐人张巍发布了弘扬天府文化的原创歌曲《宽窄吟》。

  成华区相关负责人表示,“人间四月·相约蓉城”系列活动将为打造“文旅成华”再添亮色,促进文化公益事业发展。希望通过举办成都诗歌音乐节,以诗歌作品展现、交流的形式,诠释诗意成华的内涵,丰富宜居成华的精髓,营造文旅成华的氛围。

 

 

来源:成都日报

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0