今天是:2018年06月25日星期一
您现在的位置:首页 > 区县要情 > 正文

[双流区]农商文旅融合发展 成都双流区永安镇走出乡村振兴特色路

2018-06-13 13:04:34已有 0 人阅读过该文章区县要情

  成都双流区永安镇大力贯彻落实乡村振兴战略,努力推进农商文旅融合发展,促进产区变景区、产品变商品、农房变客房,走出了都市现代农业发展特色之路。

 

 

  蓝莓采摘体验

 

  凝聚智慧 企业家共话永安现代农业发展

  百亩蓝莓基地里,一株株蓝莓长势茂盛,果实累累。工人们正在采摘蓝莓,呈现一片热闹繁忙景象。

  近日,永安镇白果村逸田生态果园迎来西航港经济开发区15家企业负责人。他们来到农业园实地参观,通过蓝莓采摘体验、听取介绍等形式,切身感受了永安现代农业发展,结合企业管理经验,为永安镇蓝莓产业发展建言献策。

  据介绍,逸田生态果园是一家集休闲、观光、品果为一体的园林式花果园示范基地。为充分发挥基地带动作用,永安镇举办了此次“乡村振兴 共话农业——优秀企业家进永安”活动,凝聚智慧力量促进农商文旅融合发展。

  “农业+旅游 ”模式 永安镇打造农商文旅示范区

  双流区围绕“都市田园、田间超市”定位和“互联网+空港+农业”思路,坚持跨界融合、绿色高端、形成景观,构建临空都市精致农业生态圈。采取“农业+旅游”模式,优化布局黄龙溪镇、永安镇片区创意农业博览园。

  永安镇相关负责人表示,借助“农业+旅游”模式,永安镇正在以天府国际生物城主体功能区建设为主导,加快推进永安湖城市中心、医美特色小镇建设,着力打造锦江绿道、蜀韵乡村,全力建设农商文旅示范区。

  “我们正结合永安红提标准化生态示范基地、二荆条辣椒国家地理标志保护产品核心保护区和高标准农田建设,加快打造景观农业。”永安镇相关负责人说,“我们正在持续推进农事体验、果蔬采摘、休闲观光等业态,实现农商文旅融合发展。”

 

 

 

来源:新华网

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0