今天是:2018年09月20日星期四
您现在的位置:首页 > 区县要情 > 正文

[都江堰市]都江堰·途易国际旅游发展大会 全球旅行商助力都江堰旅游国际化

2018-06-14 14:03:37已有 0 人阅读过该文章区县要情

  6月12日早上,来自全球各地的知名旅行商代表、驻蓉领事馆嘉宾和旅游业界专家学者来到青城山新山门前,在花香与鸟鸣中跟随青城派掌门人刘绥滨学习青城太极,都江堰·途易国际旅游发展大会正式拉开帷幕。

 

 

 

 

  都江堰文旅资源惊艳全球

  考察都江堰市旅游资源时,来自全球各地的旅行商嘉宾们深刻体验到了这座城市优美的自然风光和深厚的文化底蕴。

 

 

  嘉宾们学习青城太极后,前往青城山景区观看建福宫祈福仪式、体验神仙茶会,对他们心中神秘的道教文化有了直观的认识;游览都江堰景区时,当大家听说都江堰水利工程已经持续运转两千多年、灌区广达数十万公顷时,无不发出连声惊叹;观看了《放水大典》后,嘉宾们更加深刻地领会了都江堰水利工程对于川西平原的重要意义,还学着当地人的样子向岷江深深一拜。

 

 

 

 

 

 

  在中国大熊猫保护研究中心都江堰基地,嘉宾们纷纷被大熊猫“圈粉”,还当起了“大熊猫志愿者”,并认养了爱心竹林,亲手写下自己的祝福;夜幕初降,嘉宾们走进灌县古城,观看仿古开城门仪式,游览南桥、西街,感受都江堰特色夜啤酒,都江堰精致从容的夜生活再次让他们赞不绝口……

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  在都江堰·途易国际旅游发展大会会场外,德国建筑师恩斯特·柏石曼于1909年拍摄的都江堰老照片妥妥地吸引住了一个世纪后的嘉宾们的目光;木子尹、聚源竹雕、蜀绣、青城道茶、堰遇酒、巴布熊猫、三大炮、担担面等旅游商品和特色小吃让他们爱不释手、吃不停口。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  极具地方特色的文艺演出《水之灵》古典舞、长嘴壶茶艺、川剧绝活变脸、古筝合奏、青城太极舞等又一次深深打动了远道而来的客人们。

 

 

 

 

 

大会干货满满精彩不断

 

      13下午,由成都市旅游局支持,中旅途易旅游有限公司和都江堰市人民政府联合主办的“都江堰•途易国际旅游发展大会”在风景秀丽的青城山下隆重举行。来自欧洲、美洲、大洋洲近50家旅行商的100余名代表、旅游业界专家、新闻媒体记者等共200余人参加了本次大会。四川省旅游发展委员会代表吴勉、成都市旅游局副局长杨齐英、德国驻成都总领事馆总领事Dr.Schmidt、泰国驻成都总领事馆副总领事(代总领事)帕薇婉女士、官员娜提达女士等嘉宾出席会议。

 

 

 

  中共都江堰市委副书记、市人民政府市长何维楷在大会致辞中向全球旅游业界发出热情邀约:“我们将始终坚持开放、开明的态度,热忱欢迎广大境内外旅行商、媒体朋友来都江堰献计献策、共谋发展。”

 

 

  四川省旅游发展委员会代表吴勉先生为大会致辞,高度肯定了都江堰开放合作的城市面貌,并为都江堰与途易集团的合作送上诚挚祝福。

 

 

  中旅途易首席执行官卜贵多在致辞中高度赞扬了都江堰的旅游资源禀赋与旅游服务水平,他说,都江堰既是中国的,也是世界的,他们将整合途易内部90多个联盟成员组织资源,将都江堰市优秀旅游资源推广到海外,并让每一位来到这里的外国游客都感受到宾至如归,同时他们非常愿意以旅游为桥梁,与都江堰市加强各方面的深度合作,将都江堰市建设成为更具吸引力和国际魅力的城市。

 

 

  浙江大学旅游与酒店管理学院院长周玲强和著名旅游专家刘思敏分别以“智慧旅游促文旅融合”和“旅游,未来世界的归宿”为题发表主题演讲,与全场嘉宾进行了精彩的分享。

 

 

 

  接下来都江堰市人民政府副市长袁明向在场嘉宾做都江堰旅游推介,把都江堰市绝佳的生态环境、多元的旅游产品和深厚的人文底蕴展现得淋漓尽致,博得现场阵阵掌声。

 

 

  著名旅游专家刘思敏接受采访时表示,德国是世界重要旅游目的地也是重要客源国,有着丰富的旅游业发展经验,与途易集团携手,将有助都江堰旅游业把国际化发展之路走得更好。

 

 

大会务实高效硕果累累

 

  会上,中共都江堰市委书记卢胜向落户德国的都江堰海外旅游推广站授牌;熊猫乐园、青城山—都江堰景区、中旅途易、三联韬奋书店等10家机构举行了签约仪式,值得一提的是,都江堰是三联韬奋书店选择合作的全国第一个县级城市;签署了以文化旅游业为主的外滩国际、玉堂宋窑、迪拜国际生态旅游小镇、拾野自然博物馆、国家动漫创意研发中心以及城市营销推广合作等11个项目,涉及休闲度假、高端酒店、文化创意、体育院校、特色小镇等多个产业领域的互动合作,投资总金额达到127亿元。

 

 

 

  按照合作协议,中旅途易将在欧洲市场深度推广都江堰旅游,首批重点推介线路包括都江堰经典二日游、熊猫粉丝深度二日游、青城山道家养生三日游、青城山-都江堰-卧龙-日隆徒步四日游,囊括青城山、都江堰、熊猫乐园等知名景区,涵盖美食体验、道家养生、运动健身、康养休闲等多种类型的产品。

 

 

      开放合作推动多方共赢

      近年来,都江堰市始终坚持“开放”的理念,已经取得了一系列成果,正让都江堰加速迈向国际舞台。而本届大会的成功举办,也必将为都江堰市国际生态旅游名城建设带来新的助力,以本届都江堰•途易国际旅游发展大会为契机,都江堰旅游的国际化未来更加值得期待。

 

 

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0