×


×

×


×

×

游客满意度调查

今天是:2018年10月21日星期日
您现在的位置:首页 > 区县要情 > 正文

[高新区]成都高新区邀您“消夏耍成都” 来天府锦城绿道看展品美食

2018-08-08 09:45:04已有 0 人阅读过该文章区县要情

 

天府绿道规划展示中心成为游人打卡新去处

 

  跑步、骑行、拍照……在成都天府绿道除了上述传统打卡项目,还能有哪些新玩法?时值“消夏耍成都——2018成都夏季旅游购物美食节”,8月7日,记者从成都高新区获悉,这里的锦城绿道首期工程全面启动农商文旅体打造,看世界顶尖艺术展、在无人超市刷脸消费,以及闲坐喝一杯咖啡等新鲜玩法,让这里成为了不少市民消夏避暑的最新“网红”去处。

  在天府锦城绿道,你可以欣赏到“蓬皮杜艺术双年展”上的重要展品——“水上浮塔”,带孩子体验来自芬兰圣诞老人故乡的大型游乐设施,也可以刷脸走进透明的“无人超市”消费,还能闲坐咖啡吧享受惬意时光。记者从成都高新区了解到,截至目前,成都高新区锦城绿道首期工程已基本完工,目前正全面启动农商文旅体打造。其中,成都高新区段的锦城湖、桂溪生态公园、中和湿地作为首批示范绿道段落,将为市民提供上述多种休闲玩乐服务。

  去年9月,成都锦城绿道首期段率先在成都高新区启动建设,拉开了成都近两万公里的三级天府绿道体系建设的序幕。按照规划,成都高新区未来将建成区域级绿道42公里,自行实施城区级、社区级绿道共计1006公里,最终通过绿道串联城市功能组团、公园绿地、广场、防护绿地、生态绿地等,为市民提供“300米见绿、500米见园”的天然氧吧。未来,随着锦江绿道、清水河河道等区域级绿道的加速推进,以及城区级、社区级绿道系统的不断完善,天府绿道将不断丰富市民的休闲文化生活,成为成都建设世界旅游目的地城市的一道最美风景线。

  提升品位 国际范艺术品相继亮相

  最近,位于成都高新区的桂溪生态公园迎来了一座来自圣诞老人故乡的神秘大礼,让这里成了孩子们最爱的地方。这个神秘礼物是一座由3m*3m*3m的单个模块拼装而成的大型儿童游乐设施,是世界上第一座Cubic木立方乐园“木立方”,由成都友城芬兰罗瓦涅米市赠送。芬兰罗瓦涅米市是唯一被联合国官方认可的圣诞老人故乡,也是我国在“一带一路”倡议下的北极门户。罗瓦涅米市捐赠的木立方最高可堆叠3层,横向无限延伸,每个模块内都可选择定制多种启智游乐组合,可以让孩子们一口气玩上几个小时也不腻味。

  除了小孩子们喜爱的游乐设施,成都高新区的锦城湖上也有惊喜带给市民。它是今年成都“蓬皮杜艺术双年展”上的重要展品——“水上浮塔”,“水上浮塔”艺术装置使用木材+金属作为主体结构的支撑,并在屋顶及外立面覆以手工制作的竹艺编制。这一项目的原型最初于2012年在尼日利亚拉各斯市的海边水上社区发起,是由NLE建筑事务所协同当地居民以长期积累的生活智慧建造的公共空间。

  “未来,我们将引进更多国际艺术展品,提升锦城绿道的文化氛围。”成都高新区相关人士表示,随着天府绿道体系的不断完善,更多艺术展品将在此聚集。在成都高新区,天府绿道不仅将作为艺术展览的天然载体,还将打造为湿地生态科普基地,不断丰富提升区域文化底蕴。

  搭建载体 打造自助智慧运动场所

  “无人超市”作为共享经济时代的新鲜事物,倍受关注。日前,“无人超市”出现在了成都高新区的桂溪生态公园,很受市民欢迎。这个24小时“无人超市”外观呈长方体造型,正面是全透明玻璃,顾客可通过人脸识别进门后自助购物,支持微信、支付宝、银联等多种结算方式。

  记者了解到,该“无人超市”通过AI视觉识别技术进行顾客识别、商品识别、行为识别等,降低经营风险。“供货比自动贩卖机多,购买体验又比普通小卖部有意思,”不少市民在公园玩累了都愿意走进“无人超市”,体验一把刷脸进场消费的便捷。

  “除了无人超市,我们还计划引进新经济领域团队,打造类似自助运动健身房等智慧运动场所,通过APP开发等提供自助、科学的健身服务,在激发新经济发展活力的同时,也能给游人提供更优质的运动体验。”成都天府绿道建设投资有限公司工作人员介绍。

  作为成都的新经济活力区,下一步,成都高新南区还将通过绿道建设不断提升生活性服务业发展水平,在锦城湖、桂溪生态公园、中和湿地等新经济活力区的生态门户,推动消费新业态、新场景、新模式创新应用,加快构建具有成都特色的新经济产业体系。

  “消夏耍成都”

  推动消费促进经济高质量发展

  伴随着我国经济发展从高速增长向高质量发展阶段的转换,我国经济增长动力结构调整加快,消费驱动增长的趋势日益显现。为进一步发挥消费促进经济高质量发展的作用,整个8月仲夏,成都将推出“消夏耍成都”特色夏季旅游主题活动,重点联合旅游、零售、餐饮、汽车、“成都造”等5个行业领域,进行跨界联动、创新融合,共同构建消费新场景、培育消费新卖点。

  在成都桂溪生态公园东片区,一座玻璃里面的圆柱形两层建筑成为诱人的“新宠”,这里便是天府绿道规划展示中心。一楼大厅的沙盘配合环形LED显示屏,展示着成都天府绿道的规划设计方案。二楼更是别有洞天——明亮精致的咖啡厅宽阔舒适,饮品甜品一应俱全,书吧还提供丰富的藏书供客人挑选......

  从上个月运营至今,这里“吸粉”无数。“我们按商业化模式运营该场所,为市民提供舒适的休闲体验。”成都天府绿道建设投资有限公司相关人员介绍,桂溪生态公园已建成众多配套空间,从地面的玻璃建筑到下沉广场,都是发展绿道商业的绝佳空间。“目前我们正在全力招商,力争引进更多适合城南发展定位并受到市民喜爱的文化商业品牌。”

  在成都高新区的绿道体系,商业配套建设已成为不可或缺的元素。月牙湖、栏杆堰、清水河等绿道项目在就建设过程中就添加了咖啡插座、外摆商业等设施,连通周边商业项目一期,区域业态将依托绿道的开放逐步完善。

  “我们正加快建设美丽宜居公园城市,以尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念引领绿色发展来回应市民美好生活向往,实现城市格局更加优化、公共服务更加均衡、城乡关系更加融合、产业发展更加绿色,” 成都高新区相关负责人表示,“成都高新区将不断优化完善商业、教育、休闲等基础设施建设,打造更舒适、更方便的工作和生活环境,提升城市宜居度和对各类创新创造人才的向心力,加快建设高质量发展示范区。”

  (图片来自成都高新区党群工作部)

 

 

来源:四川新闻网

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0