×


×

×


×

×

游客满意度调查

今天是:2018年10月21日星期日
您现在的位置:首页 > 区县要情 > 正文

[都江堰市]“我们旅游会更加放心、舒心”

游客为坚守岗位的“青城卫士”点赞

2018-08-08 10:03:05已有 0 人阅读过该文章区县要情

 

救援小组成功转移多名被困游客

 

  在刚刚过去的周末,成都大部分地区迎来了“桑拿天”,唯有都江堰被排除在外。凉爽的天气吸引了不少游客前来避暑,尤其是青城后山,更是成为大家爬山亲水的旅游胜地。

  然而,游客多,再加上天气变化快,让景区时常会面临一些意外状况,在上周日,青城后山就出现了游客突发心脏病、景区突降暴雨游客被困等突发状况。危急关头,青城山景区旅游警察挺身而出,他们坚守岗位为游客保驾护航、排忧解难,其中,有的民警甚至不顾自身伤病冲在最前线,只为全力确保游客安全。“有这支青城卫士在,我们的旅游体验会更加放心、舒心!”对于他们的表现,游客们纷纷竖起大拇指。

  游客突发心脏病

  旅游警察全程守护保驾护航

  上周日下午3点40分,都江堰公安接群众报警,称青城后山又一村有游客突然晕倒了。正在附近执勤的青城山景区派出所旅游警察李露春、马光友立即前往现场。

  据李露春回忆,他们到达现场后发现一名女性游客晕倒在地,随即通过家属了解到,该女子因爬山突发心脏病。见女子表情痛苦,他们立即对其进行心理疏导,缓解其紧张情绪。与此同时,周围懂医学常识的游客也主动伸出援手,为女子提供力所能及的帮助。16时03分,在大家的共同努力下,女子被抬上救护车,就此,这名女游客得到了妥善及时的治疗。

  成功解救被困群众

  他伤口被泡涨还补了2针

  下午5点左右,青城后山突然下起了暴雨。从晚上6点起,景区派出所陆续接到群众报警,称后山翠云湖、龙隐峡栈道、通天洞等位置雨水淹没路面无法下山,有游客被困。

  接警后,旅游警察李露春、马光友、张强立即前往现场,同时会同景区工作人员、消防战士开展救援。经救援小组紧急研判后,决定派遣熟悉情况并且身体条件好的旅游警察和消防战士徒步前往救援地开展救援,其余人员在下方做好接应、转移和保障工作。

  19时20分左右,救援力量到达淹没处。通过两个多小时的努力,救援小组分别从五龙沟通天洞景点、翠映湖、龙隐峡栈道、幽谷飞泉几个景点救援转移多名被困游客,最终大家都平安下山,安然无恙。

  事后,由于高强度的工作和冒雨救援,旅游警察李露春感冒发烧住进了医院;旅游警察马光友原本腿部受伤缝了4针,但救援时他却一直冲在最前线,导致本来快愈合的伤口被水泡涨,又去医院补了2针。然而,对于这一切,民警们却毫无怨言,“只要能为群众服好务,这点伤病不算什么!”马光友说。

 

 

来源:成都日报

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0