×


×

×


×

×

游客满意度调查

今天是:2018年12月19日星期三
您现在的位置:首页 > 区县要情 > 正文

[蒲江县]绿道开启新生活 每天晨跑在森林

2018-08-09 11:07:34已有 0 人阅读过该文章区县要情

 

蒲江官帽山绿道给市民带来了全新的慢跑体验

 

  清晨5∶30,蒲江县鹤山街道居民王建已在闹钟声中醒来。收拾好行装,穿上跑鞋,王建向几公里外的蒲江县光明乡官帽山绿道跑去。

  “每天去官帽山绿道晨跑,是开启新一天的新方式。”昨日,正值全民健身日,虽然是工作日,仍然有不少市民前来晨跑锻炼。“美丽的风景在路上,优质的绿道设施在脚下,我们也要用脚步丈量美好的生活。”迎着初升的朝阳,穿过凉爽的山风,王建和团友们矫健地向远处跑去。

  “为户外健身提供了好去处”

  清晨6∶00,王建准时来到官帽山山脚下,准备运动后,开始匀速跑步上山。平坦的绿道在山林间蜿蜒,从起点望明路到终点官帽路总长约2.7公里,延伸的设计延缓了山地的坡度,也增加了骑行和慢跑的舒适度。

  “官帽山绿道真是为户外健身提供了好去处。”说起绿道,经常去全国各地参加马拉松的慢跑爱好者张海赞不绝口,“无论是环境打造还是硬件设施,蒲江的绿道都没得挑!设计非常人性化,软路基能减少震动对膝盖的损伤,波形护栏和反光灯提升了夜间的安全防护。”张海是江西人,来到蒲江后便再也舍不得离开,成为一名“蓉漂”。

  继续向前,不时还能碰上综治队员与晨跑健身的市民热情问好。原来,为了保障市民安全,这里全天候都有综治队员进行治安巡逻,并在重要路口安装了摄像头,以期打造一个更好的休闲健身场所。

  7∶00,结束了新一天酣畅淋漓的晨跑,王建回到家中准备收拾上班。“从出发到回家,1个多小时就完成了往返于城市与森林之间的健身,这让不少外地的团友羡慕,官帽山绿道真是太棒了!”

  “绿道总能带给我们惊喜”

  穿行在郁郁葱葱的森林中,馥郁的空气分外清新,凉爽的山风送来阵阵清凉,忽然一个琥珀色的身影从眼前闪过,蹦蹦跳跳地跳到绿道中间,拾起散落在地的松子,“咻”地一下又再次跑开。“是松鼠!”就在记者兴奋间,同行的慢跑爱好者、鹤山街道居民罗江丽却是习以为常。

  “绿道总能带给我们惊喜。”罗江丽告诉记者,只要天气晴好,她都会来官帽山绿道慢跑。“春天雪白的樱桃花漫山遍野,夏天绿荫浓密凉风习习,秋天柑橘带来丰收的甜蜜……官帽山绿道真是随时都有新鲜感!”

  官帽山樱桃节早已蜚声在外,可在春季之后又将如何丰富旅游业态,持续吸引更多人来体验乡村旅游?“官帽山绿道就是延伸乡村旅游业态的重要载体。”光明乡党政办主任汪宇告诉记者,官帽山绿道紧扣“景观化、景区化、可进入、可参与”的设计理念,将绿道建设与川西林盘保护、乡村旅游发展相融合,串联沿线景区、民宿、餐饮、农家乐等文体旅商产业;同时依托绿道举办2018四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨蒲江大溪谷樱花节、樱桃节、中国·成都天府绿道第九届自行车车迷健身节(青蒲站)暨2018环龙门山骑游活动等各类活动,深入挖掘绿道的景色观赏价值、商业增值价值、文化创意价值、消费场景价值、社会养成价值、生态保育价值和生活保障价值。

 

 

来源:成都日报

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0