×


×

×


×

×

游客满意度调查

今天是:2018年11月16日星期五
您现在的位置:首页 > 区县要情 > 正文

[新都区]新都区重点打造特色小镇 大力发展乡村休闲观光农业

2018-09-11 09:13:51已有 0 人阅读过该文章区县要情

  全省乡村振兴大会后,新都区迅速召开会议传达学习贯彻大会精神,再次明确以特色小镇建设为载体,加快推动农商文旅体融合发展的路径。新都区将重点打造三河天府沸腾小镇、斑竹园乡村音乐小镇、新繁绿色蔬菜电商小镇、马家尖峰运动小镇等特色小镇,达成“抱着熊猫吃火锅,听着音乐去滑雪”的美好愿景。

  特色小镇的建设,也是新都区乡村振兴的重点突破口,以特色小镇建设集成展示乡村振兴成果。以产业跨界融合发展为基础,大力发展乡村休闲观光农业,推进“农业+音乐,农业+文创、农业+体育”等多功能拓展。在新都三河场天府沸腾小镇,选址距熊猫基地仅2.8公里的五龙山片区,规划建设1.9平方公里天府沸腾小镇,同步链接“熊猫星球”项目,开发“熊猫+火锅”世界级IP,努力打造展示成都天府文化魅力、美食之都美誉的“天下火锅第一镇”,形成以文化为核的“加乘效应”。新都区将按照“一年成型、两年成景、三年成品”的思路,加快建设天府沸腾小镇。拟投资12亿元建设占地68亩的核心项目沸腾里,打造以火锅博物馆为魂,集特色火锅品鉴、火锅文化展示、火锅文创体验于一体的火锅特色街区。通过植入特色临时建筑方式科学利用生态用地,建设玛歌庄园、蜜意五龙、沸腾之路等重点项目,加快布局火锅主题消费场景。预计项目建成运营后,每年将吸纳100万人次外地客流、500万人次本地客流。“在项目的推进中,我们还将不断加强党风廉政建设,强化岗位风险防控,保障项目廉洁自制,建强基层组织战斗堡垒。”新都区农林局局长冯敏表示。

 

 

来源:成都日报

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0