×


×

×


×

×

游客满意度调查

今天是:2018年10月16日星期二
您现在的位置:首页 > 区县要情 > 正文

[温江区]温江区永宁镇入选四川第二批省级特色小城镇

2018-10-10 10:58:33已有 0 人阅读过该文章区县要情

  近日,经四川省小城镇建设领导小组办公室组织相关部门和专家评审,并经现场复核,认定41个镇为第二批省级特色小城镇,我市温江区永宁镇等5个镇入选。

  作为全国环境优美镇、全国唯一“三医融合”健康产业知名品牌创建示范区、成都医学城项目所在地,今年4月,温江区三医人才小镇(永宁镇)成功入选成都市首批7个试点示范镇,近日又入选四川第二批省级特色小城镇,对于永宁镇来说机遇和挑战并存,肩负高质量发展重任。

  “半城林木半城水”,温江永宁镇处于温郫都生态圈核心,水田相依、农林环绕,林盘院落和都市建筑交相辉映,为产业人才和企业的落户提供了高品质宜居环境。

  在产业形态上,目前永宁镇已集聚华西医院康复医学基地、中国十大生物芯片企业之一博奥生物、八一康复中心等医疗、研发、康养机构50余家,落地省级以上生物医学类工程技术中心3个、省部级生物医学重点实验室7个、医学孵化器4个,拥有A股上市企业1家、新三板上市企业3家。2017年实现地区生产总值28亿元,医养产业产值25亿元。

 

 

来源:成都日报

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0