×


×

×


×

×

游客满意度调查

今天是:2018年10月16日星期二
您现在的位置:首页 > 区县要情 > 正文

[双流区]黄金周真黄金 双流吸金3.6亿

2018-10-12 10:04:08已有 0 人阅读过该文章区县要情

  记者从区文旅广新局(区体育局)获悉,“十一”黄金周7天长假我区迎来了客流高峰,海滨城、时代·奥特莱斯、万达广场、优品道、黄龙溪古镇等深受广大游客欢迎,接待游客181.55万人次,实现旅游收入36472.7万元,同比游客接待量增长15.79%、旅游收入增长38.71%。

  景区火爆黄龙溪古镇收入近亿

  “十一”黄金周前三天,游客量每日较前日有所递增,总体呈上升趋势。10月1日、2日、3日,我区接待游客分别为24.03万人次、27.09万人次、29.86万人次。节日后四天游客量呈逐渐回落,分别为28.18万人次、25.25万人次、24.2万人次、22.94万人次。

  同时,各大景区围绕国庆开展形式多样的活动,产品供给丰富充足,深受群众欢迎。黄龙溪古镇以三都博物馆为代表的文化景点;以古街、古寺庙、古树、古码头为代表的古建筑景点;也有以古筝、武术等为代表的新型民俗看点。国庆节期间,黄龙溪古镇景区接待游客46.8万人,同比去年减少0.4%;实现旅游经济收入9360万元,同比增长64.94%。从整体接待游客情况看,景区游客大部分以自驾游、自助游、家庭游为主,对吃饭,购物,游玩、观光这方面需求量大,对住宿需求较小,大多数游客选择短途游。其中,黄龙溪古镇等仍然吸引大量游客,其他镇(街)的景区景点及文化场所、农家乐成为家庭游、自助游的重点场所。

  消费景气六家商场销售额超2亿

  我区作为成都乃至西南区域“买买买”的重要目的地,今年国庆长假期间,我区时代·奥特莱斯、优品道广场、海滨城、万达广场等商业综合体,如往年一样,继续呈现出火爆的购物消费盛况。

  在时代·奥特拉斯,该卖场有针对性地开展了“金秋时代 盛惠奥莱”主题促销活动,开展了金秋心愿簿、现场音乐会等亮点活动,通过商户联动、品牌大促、现金券秒杀等,为成都市民和游客带来了一场惊喜的黄金假期购物盛宴。仅国庆长假期间,时代·奥特莱斯共实现销售额1.2亿,在2017年国庆长假7天总销售额1.07亿基础上,增幅达12%。

  在海滨城,由于自身特色旅游资源的吸引,加之商场针对不同人群举办的彩虹集市等系列主题活动助力下,仅国庆长假第一天,就吸引了10万消费者在此游览、休闲、购物。据海滨城负责人介绍,国庆节期间,该商业综合体接待游客60多万人次,实现营业额4000万元。

  “国庆长假期间,我区零售消费品市场总体运行平稳,市场商品丰富,供应充足,价格稳定,市场繁荣兴旺,促消活动丰富多彩,节日氛围浓郁。”据区商务局统计,今年国庆长假期间我区仅时代·奥特莱斯、海滨城、城南优品道、万达、北京华联、蓝光COCOMALL6家购物中心就累计实现销售额2.1亿元。

 

 

来源:双流网

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0