今天是:2018年09月21日星期五
您现在的位置:首页 > 成都美景 > 正文
景区实景展示VR SHOW

花水湾温泉度假小镇

2016-07-01 13:47:54已有 0 人阅读过该文章成都美景


  中国花水湾度假小镇由中铁二局与大邑县政府于2008年共同投资打造,总投资22亿元,目前已完成投资7亿余元。已建成名人五星级酒店、温泉水会并正式对外营业;王山\黄坝一期别墅已完成主体建设。风貌整治、川溪口门景系统、道路基础设施、景观工程等项目全部完成。

  中国花水湾度假小镇与西岭雪山风景名胜区处于同一条旅游线上,距西岭雪山仅16公里,距成都82公里。

  花水湾温泉发现于70年代初,1992年开始进行可行性研究,1994年8月成功钻探出温泉。1996年底第一家以温泉疗养为主的宾馆正式开始营业。经过近14年的发展,目前,花水湾温泉已成为成都市周边最大的专业温泉疗养度假中心,为大邑旅游业的发展留下了不可磨灭的功勋。

 

 

 

 

  花水湾温泉

  花水湾温泉水温高达68℃,日流量8400立方米。据探测资料表明,花水湾温泉水总储量为2亿立方米,可保证供水一百年以上,同时可日产天然气3900立方米。

  省卫生防疫站对花水湾温泉水进行详细的检测分析,花水湾温泉水的水温、总硫化氢及锂三项指标达到GB/T13727—92医疗矿泉水质标准,温泉水富含氟、碘、溴、硼、锶、镁、纳、偏硼酸等对人体有益的微量元素,属含氟、偏硼酸的高矿化度、热、锂、硫化氢矿泉,具有极高的医疗价值。从浴疗温泉类型看,属于“硫化氢泉”和“氯化钠泉”的复合泉,“硫化氢泉”对各种皮肤病,如疥、癣、慢性湿疹、痒症、神经性皮炎有相当的疗效,对心脏也有良好的作用,尤其对慢性风湿性关节炎疗效最为显著;而“氯化钠泉”如同海水浴,它对人体各系统的机体产生良好的影响,促进人体新陈代谢,调整植物神经的紧张性,改善人体体质。

 

 

  温泉度假

  花水湾温泉度假区的开发,填补了整个川西地区的空白,并与西岭雪山风景名胜区相配套,互为补充,形成了“一热一冷”、“一静一动”的独特旅游奇观。中国花水湾度假小镇共建有五星级名人酒店及水会中心、三星级樱花酒店等各种不同档次的宾馆共8家,总床位数达1500张,主要为温泉浴以及疗养度假等,可以举行不同规模的会议。目前,中国花水湾度假小镇经全新打造呈现出纯正的北欧风情度假小镇,区内基础设施完善,已建成为集旅游观光、休闲度假、温泉浴疗、疗养度假于一体的大型温泉疗养度假基地,每年接待全国各地的游客达45万人次以上。温泉与滑雪旅游品牌的合理配置已经形成“山上滑雪,山下泡温泉”的资源整合,“雪山温泉,假日休闲”已经成为大邑的旅游品牌。

 

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0