今天是:2017年12月14日星期四
您现在的位置:首页 > 成都美景 > 正文
景区实景展示VR SHOW

桃花故里

2016-07-01 14:41:14已有 0 人阅读过该文章成都美景


  桃花故里位于“世界现代田园城市”成都东郊龙泉山生态旅游功能区,是四川著名风景区——花果山风景区的核心景区,坐落于龙泉驿区山泉镇。上个世纪50年代末,成都会议期间,邓小平受毛泽东委派到龙泉山视察,并指示“把龙泉山建成花果山”。花果山风景区建设从桃花故里拉开序幕,形成了如今“四季花不断,八节佳果香”的美景。2003年,胡锦涛总书记来到桃花故里风景区山泉镇,盛赞花果山的美丽风光:山好、水好,风景好!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  桃花故里以川西坝子种桃第一人晋希天故居——桃源村为核心景区向四周辐射、延伸,形成了面积约4.5平方公里的景区面积。景区以桃花品种多、花期长、密度高而闻名全国。每逢阳春三月,这里的桃花万树竞放、灿若云霞,十分壮观。景区主要包括“福道”、“情道”、“寿道”、“古驿道”、 “桃花潭”、“古驿岁月”、“花好月圆”、“连心亭”、“桃文化长廊”、“乘龙观佛”、“桃花石林”、“桃文化陈列馆”、“桃文化诗歌墙”、“夸父广场”等景点。1990年代蒋大为曾在此放歌《在那桃花盛开的地方》,2002年汤灿曾在此拍摄《又见桃花红》,2007年阿牛又将他的《桃花朵朵开》带了进来,使得桃花故里远近闻名。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  桃花故里旅游景区位于龙泉山脉中西部山泉镇,距离成都市区19公里、双流机场34公里,通过成渝高速公路(成都到重庆)、老成渝路(G318道路)、成龙路(成都到龙泉)、成洛路(成都到洛带)和龙华路(龙泉到华阳)等道路与成都市区形成了多通道、完善的旅游路网体系。

  桃花故里以川西坝子种桃第一人晋希天故居——桃源村为核心景区向四周辐射、延伸,形成了面积约4.5平方公里的核心景区面积。景区以桃花品种多、花期长、密度高而闻名全国。每逢阳春三月,这里的桃花万树竞放、灿若云霞,十分壮观。景区主要包括“福道”、“情道”、“寿道”、“古驿道”、“桃文化博物馆”、“桃文化诗歌墙”、“桃源广场”等景点。著名歌唱家蒋大为曾于1983年在此放歌《在那桃花盛开的地方》,随后2007年阿牛又将他的《桃花朵朵开》带进桃花故里,使得桃花故里远近闻名。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  我们现在所处桃花故里游客服务中心面积约1530个平方,分上下两层,内设游客投诉室、VIP贵宾室、商务中心、影视播放厅、茶厅、电子阅览室、图书室、购物点等。大厅配备电子触摸屏、桃花故里沙盘、中、英文讲解服务,还准备了免费饮料、宣传资料,同时为特殊人群提供童车、轮椅、拐杖等工具。景区还为游客提供了鸡公车、双人自行车等特色交通工具,进一步为游客提供人性化、具有本地特色的服务,充分体现了我们以客为尊,以人为本的服务理念。同时设置了节目预告清单及时预报景区活动内容。设置了邮政服务点,为游客提供桃花故里旅游景区纪念邮票、纪念封、明信片和纪念戳等特色文化邮品及信件包裹投递等多种服务。

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0