今天是:2018年04月19日星期四
您现在的位置:首页 > 成都美景 > 正文

白塔湖

2016-07-05 09:35:39已有 0 人阅读过该文章成都美景



   国家2A级旅游区白塔湖景区因隋朝白塔而得名,位于著名的“中国竹编之乡”崇州市道明镇。这里山水环抱、万顷碧波。湖中或仙鹤点水低唱,野鸭拍岸惊飞;或上千只候鸟浮于湖面,与游人弄浪戏水。湖东山巅之白塔禅院,古木参天,香火鼎盛。湖心岛屿与保留佛门色彩的木鱼岛,有供垂钓爱好者玩乐的钓鱼岛,有纪念清代爱国名将、陕甘总督杨遇春的杨侯岛,还有充满诗情画意的港湾,情调别具,风韵各异,堪称忘事绝尘之境。

  长马沟生态农业观光区是国家绿化示范基地。棉花山读书台充溢书香古韵,可在凭吊古迹中与先代圣贤进行穿越时空的心灵沟通。参加湖光山色之旅,还可到“中国竹编之乡”道明镇参观竹编工艺制作一条龙表演,参观“川西第一竹编市场”的竹编工艺品展销会,现场学习竹编工艺技术,感受竹编文化,还可购上几件称心如意的竹编工艺品回去送给亲朋好友作纪念。





       这里山水环抱、万顷碧波。湖中或仙鹤点水低唱,野鸭拍岸惊飞;或上千只候鸟浮于湖面,与游人弄浪戏水。湖东山巅之白塔禅院,古木参天,香火鼎盛。湖心岛屿与保留佛门色彩的木鱼岛,有供垂钓爱好者玩乐的钓鱼岛,有纪念清代爱国名将、陕甘总督杨遇春的杨侯岛,还有充满诗情画意的港湾,情调别具,风韵各异,堪称忘事绝尘之境。长马沟生态农业观光区是国家绿化示范基地。棉花山读书台充溢书香古韵,可在凭吊古迹中与先代圣贤进行穿越时空的心灵沟通。
 

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0