今天是:2018年06月25日星期一
您现在的位置:首页 > 成都美景 > 正文

东郊记忆

旅游景区 记忆

2016-07-05 11:13:40已有 0 人阅读过该文章成都美景


  东郊记忆园区被誉为“中国的伦敦西区”,是国家4A级旅游景区,坐落在成都市东二环路外侧,占地282亩,建筑面积约20万平方米,是成都传媒集团在原国营红光电子管厂旧址上改建而成的文化创意产业园区。作为中国西南地区最大的工业遗址保护项目,该园区是继宽窄巷子、锦里之后,成都的又一个休闲旅游新地标。

  园区按照“修旧如旧,旧房新用”的改造理念,对原红光电子管厂区内充满情感记忆的苏式红砖厂房、具有工业符号的烟囱管廊、火车专用轨道、革命语录等历史遗迹进行了保护性改造,延续着成都这个城市的工业与文化发展历史,传承了成都东郊工业文明智慧的结晶,将东郊工业记忆凝练成为成都城市记忆。同时,园区混合以当代时尚文化符号,营造了东郊记忆兼具怀旧和时尚气息的文化艺术氛围。


  园区于2011年9月29日开园运营,通过四年多的形态打造以及业态升级,已拥有成都舞台、演艺中心、展览中心、艺术中心等18个功能完善的展览演出场馆场地,是成都市乃至中国西南地区最大的中小型演艺场馆聚合体。每年举办的文化活动超过1200场,活动内容涵盖音乐、艺术、动漫、电子竞技、国际体育赛事、颁奖典礼、演唱会、话剧等,极大地丰富了成都市文化展演市场和成都市民的文化生活。

  此外,作为国家4A级旅游景区,东郊记忆为游客提供了“吃、住、行、游、购、娱”的一站式旅游服务。园区内的龙门刨床、蒸汽式火车头、绿皮火车、工业车床等极具工业特色和文化底蕴的景观小品,成为了游客喜爱的摄影取景点。古老的唱片店、文艺的书吧、恬静的咖啡馆、热闹的酒吧,在这里,新潮文化和复古情怀交相辉映,碰撞出独具特色的火花,使东郊记忆催生出与其他文创园区不同的风情和韵味。






  截至目前,东郊记忆已接待包括李长春、刘奇葆、蔡武、王建林、刘永好、柳传志、周杰伦、成龙、基努•李维斯、约翰·霍金斯等中央、省、市各级领导、企业家、文化名人、影视明星等近千余批次约20000人次,以及中外游客超过2000万人次。可以说,东郊记忆园区为成都注入了时尚、潮流、创意、国际化的新鲜血液,是当之无愧的成都市又一张“城市新名片”。


如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0