今天是:2018年06月25日星期一
您现在的位置:首页 > 成都美景 > 正文

竹溪湖

竹溪 旅游景区 生态

2016-07-05 14:31:39已有 0 人阅读过该文章成都美景


  竹溪湖位于县城西郊白鹤山一侧,离城5公里。水面面积达542亩,蓄水300万立方米,湖似妆镜,山如眉黛。竹溪湖处于佛教丛林鹤林禅院与密宗福地盘陀寺之间,有国家级保护文物单位唐代的花置寺、摩崖造像等。宋代陆游、文同在邛时常游于此。原国防部长张爱萍将军于1985年莅临,挥毫题写“竹溪湖”三字,镌刻在水库大坝左侧石碑上。









  竹溪湖兼具灌溉、防洪、旅游、养殖等功能。湖呈掌状,绿岛点缀其间,青山爽朗,绿水清净,日里披满阳光,夜里缀满星辰。湖面青波荡漾、游艇赛逐,岸边鸟鸣蝶舞,白鹭群栖,谐和美景令游人叹为观止。竹溪湖历史文化内涵深厚,景致独特众多,实为休闲旅游观光之胜地。

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0