×


×

×


×

×

游客满意度调查

今天是:2018年11月19日星期一
您现在的位置:首页 > 成都美景 > 正文

斑竹林公园

2016-07-05 17:11:31已有 0 人阅读过该文章成都美景




  斑竹林毗邻羊马河畔,羊马河的支流穿园而过,聚集出两处湖泊,园内小桥流水,曲径通幽。园中已有160多年历史的斑竹林掩映其中;拥有数百株省二级重点保护树种桢楠,占地100余亩,其植造于清代乾隆末年(公元1760年)。






  遮天蔽日的苍翠楠木林,造就了交通便利的人居环境中一处广大平地森林,也为大批鸟类诸如鹭鸶、黄鹤、白鹤、斑鸠、大雁等在此筑巢繁殖提供了条件。其中鸟类专家初步调研出台已经超过53种之纪录,每至夏日黄昏成百上千的候鸟栖息于树梢,婉转啼鸣,姿态万千,景象尤为可观。坐落于斑竹林内的桂花巷,以传统营造之法保留中国建筑精髓:全木构、青砖灰瓦、影壁、戏台、青砖瓦街道……无一不透出川西古镇灵秀的韵致。








  斑竹林内得天独厚的亲水自然风光及配套完善的餐饮休闲设施,为游客提供了周末小游和亲朋聚会的绝佳场所,台湾风情的特色步行街和融合台湾与当地风味的蕃薯藤餐品都是不容错过的异域体验,粗野食堂的蒙古烤肉更是首都引入四川,更让人感受到宝岛美食文化的精妙,另外全区内所有餐饮食材均出自尽在咫尺的翔生生态有机农场当日新鲜采摘的有机蔬菜,吃在当地、吃在当季,品味健康是斑竹林一大特色。

 

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0