今天是:2017年12月14日星期四
您现在的位置:首页 > 成都美景 > 正文

三圣花乡

2016-07-06 16:18:49已有 0 人阅读过该文章成都美景


  “三圣花乡”坐落于素有“中国花木之乡”之称的四川成都市锦江区三圣街道办事处,总面积达15000亩,涉及五个村(红砂村、幸福村、驸马村、万福村、江家堰村),是全国建设社会主义新农村的典范。

  三圣花乡主要景点有:花乡农居,罗家花园,王家花园,荷塘月色,幸福梅林,并称为成都“五朵金花”,已经成功创建国家AAAA级景区。景区内有蜀中茉莉花故里的茉莉园、具有农耕社会图腾崇拜的牛王庙、百亩玫瑰主题风情园、维生花卉园艺等众多景点,拥有科技示范区、苗木种植区、精品盆花区、鲜切花展示区、川派盆景区、彩色植物区等六大花卉生产、观光片区,以及形形色色、林林总总近百余家休闲娱乐场所,成为了成都近郊著名的休闲度假胜地。




  花乡农居位于锦江区三圣街道办事处的红砂村,全村辖4个社,971户。红砂村种花历史悠久,村民世代以种花为生。目前已经形成了3000余亩的花卉种植规模,是西南地区最早发展花卉产业的地区之一,经过10余年的经营,现在已经成为全国花卉产业的重要基地。如今,这里已经不是单纯的种花、卖花的单一模式,而是发展到以观光、赏花为主题,对花卉的科研、生产、包装、旅游等方面进行全方位深度开发的复合型观光休闲农业产业。












  花乡农居环境优美、空气清新、鸟语花香,放眼望去,满是激情奔放的红、璀璨夺目的黄、优雅神秘的紫……仿佛置身于花的海洋、花的世界。2004年花乡农居先后被评为“国家AA级旅游风景区”和“全国首批农业旅游示范点”。

  景区内有蜀中茉莉花故里的茉莉园、具有农耕社会图腾崇拜的牛王庙、百亩玫瑰主题风情园、维生花卉园艺等众多景点,拥有科技示范区、苗木种植区、精品盆花区、鲜切花展示区、川派盆景区、彩色植物区等六大花卉生产、观光片区,以及形形色色、林林总总近百余家休闲娱乐场所,成为了成都近郊著名的休闲度假胜地。






  2005年被中央文明委授予“全国文明村镇”称号;2006年,被国家建设部评为“2005中国人居环境范例奖”。

  三圣乡花卉种植历史源远流长,以花闻名,是成都市政府指定的鲜切花生产基地,被国家林业局、中国花卉协会评为"中国花木之乡"。2003年9月28日至10月5日,"四川省首届花卉博览会"在三圣乡红砂村"花乡农居"成功举办,标志着三圣乡外向型经济的发展又迈出了新步伐。红砂村"花乡农居"也是四川省唯一一家以川西民居风情与花卉文化为特色的国家从级景区、首批全国农业旅游示范点。花卉博览会主展馆一一高店子花卉批发市场同时被国家林业局、中国花卉协会评为"全国重点花卉市场",是西南地区吞吐量最大的鲜花集散地。

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0