今天是:2017年12月14日星期四
您现在的位置:首页 > 成都美景 > 正文

花香果居

2016-07-01 09:46:00已有 0 人阅读过该文章成都美景





  花香果居旅游景区位于“中国名柚之乡”——新都斑竹园镇西北部,南距成都主城区20公里、东距新都城区18公里,成彭高速公路擦肩而过,新都香城大道穿越其间。景区已建成总面积3500余亩,其中新都柚标准化果园2000余亩,主要以田园观光、农耕体验和古迹览胜串珠成链,翻开了一幅川西平原的特色乡村旅游新画卷。






  这里不仅因新都柚品质优异、营养丰富,获得国家绿色食品认证、地理标志保护,“欧元之父”罗伯特·蒙代尔亲临考察而名噪一时,而且以挖掘提升历史文化和生态本底,大力发展现代都市观光农业,显现出“一三互动,产村相融”融合发展的愿景。这里旅游休闲功能日臻完善,有传统文化与现代文明相映的幸福果园,有原野林盘与古朴民俗共赏的谐美村落,有历时数百年的回澜古塔遗址,有传承“非遗”的蜀绣博览园,有成都微电影艺术创作基地,有四川省自然生态教育基地……景区先后被评为成都市旅游特色村、十大乡村美景和国家AAA级旅游景区,2013年荣获全国魅力新农村“十佳乡村”金牛奖,2015年央视“全国农民春晚”西部分会场在景区现场录制。





  “三月踏青来、五月赏柚花、七月避暑热、八月醉桂香、十月品柚果”。花香果居,成都近郊一座集休闲、观光、体验、度假为一体的开放式乡村公园,一片彰显厚重文化底蕴、自然魅力和田园韵味的安居乐土。
 

 

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0