×


×

×


×

×

游客满意度调查

今天是:2018年10月21日星期日
您现在的位置:首页 > 成都美景 > 正文

中国女鞋之都

2016-07-07 09:54:44已有 0 人阅读过该文章成都美景

  中国女鞋之都旅游景区位于四川省成都市川藏路成双大道中段,距成都市中心天府广场约12公里,距双流国际机场约3公里,距成都火车南站约7公里,现目前到达景区的公交线路有57路(五块石车站直达中国女鞋之都)、123路(火车北站直达中国女鞋之都)、213路(春熙路盐市口直达中国女鞋之都)等共计12条,周边交通便捷,配套设施完善。景区占地面积约160亩,总建筑面积约30万平方米,总投资约10亿元。项目依托成都武侯区的优势产业集群,整合成都鞋业资源,扩充皮革产业链,涵盖工业、文化、购物、餐饮、娱乐、住宿等多种功能于一体,是集鞋革产业贸易展示、产品研发、人才培训、信息资讯及原材料供应五位一体的大型鞋革产业平台。
 


  鞋文化的核心是“和谐”,景区内的雕塑群都是围绕和谐与女性文化为主题,这组雕塑取名“活色生香”,整组雕塑撷取鞋的简约灵动之美,勾勒出雕塑的内在空间,一群引领时尚的女性带来了购物的喜悦,营造出热闹欢快的都市气氛,在中国女鞋之都,行走也是一道风景。

  女鞋之都的大门有着奇妙的涵义,大门上布置的花纹,象征着古老的蜀布工艺,因为鞋都所在地簇桥是南方丝绸之路起点,是纵贯川滇,连接南亚、东南亚、西亚以及欧洲的古老国际通道,也许是千年的机缘,造就了今天的女鞋之都,千里之行,始于足下,成都从这里走向世界,融入世界文明之河。
 


  游客中心拥有现代电子触摸屏1台,为游客详细的介绍了整个园区相关信息及市内吃、住、行、游、购、娱。中心的服务前台有专门的工作人员为游客提供咨询、邮政、行李寄存等服务,同时游客中心前台提供免费电话,还准备了1部IC卡公用电话,可供游客拨打国内外长途;中心内严格按照国家A级旅游景区标准制定的“导游上墙”制度;上面有每一位导游员的相关信息,比如:姓名、编号、语种等等,右面墙上则为中心的相关工作制度。

  同时,游客中心内部严格按照国家A级旅游景区的标准设计。中心配备有:医务室(医生、护士都有从业资格证,墙上挂有医务室制度);警务室(严格按照国家A级景区配备安保人员及相关配备及相关警务制度,同时园区内配备的有监控室);游客投诉室:(游客投诉意见簿,意见薄的内容上方有游客的投诉意见,下方则为相关负责人在24小时之内的解决方法。)游客休息区及导游休息室及可同时容纳至少30人的影视播放室、特殊人群服务区(为特殊游客准备的轮椅及婴儿车等)。

  景区的四星级厕所,总建筑面积为120平米,严格按照国家四星级厕所标准修建,无障碍通道、残疾人厕所、母婴室、管理室等功能一应俱全。

  景区停车场总占地面积33600平方米,生态停车场占地6000平米,景区共有2000个停车位,由于园区较大,停车场较为分散,整个停车场严格按照国家A级旅游景区标准进行的完善,停车场有专门值守,为了促进商业繁荣,游客旅游,景区全为免费停车场,所以多是开放性,整个停车场的分流线、回车线、出入口设置、大小车分区和残疾人停车位都严格按照标准完善。
 


  在省、市、区各级政府的领导和支持下,四川西部鞋都有限责任公司历时6年开发建设了武侯国际鞋都项目,该项目正是成都鞋业“武侯建都,周边建园”产业规划的中心示范区,是“四川省重点建设项目”和“中国西部重点产业基地项目”。

  “美食荟工家乐”展示了“成都足迹、足下生辉、成都制造”三个主题,展示了鞋的美,工家乐里面还设置了一个影视厅,除了游客中心之外,这里的影视厅主要播放鞋都的特色影视资料。

  “美食荟工家乐”中国首家“工家乐”主题餐厅,众所周知,成都是中国农家乐的发源地,而我们是中国工家乐的首创之地,整个餐厅占地1000平米,可容纳360人同时用餐,餐厅服务人员装扮为工人装束,背带裤、工人帽,将工业文化体验与休闲美食集于一体,游客在享受美食的同时,体验古今工业之美。

  “中国女鞋之都旅游景区”的目标是打造中国西部规模最大、档次最高的复合型鞋类集中展示、交易和鞋文化体验的情景购物景区。大家看到周边的环境,都体现出一种鞋文化的要素和愉悦的场景。

  所谓情景购物,简单概括就是实现“很商业、很休闲、很便捷、很享受”,特别是男士陪女士过来购物,男士可以在这里边等女士购物,也能在这里休闲品茗或者进行商务洽谈,通过体验式商业氛围的营造,让消费者获得更加美好的消费体验,购物或消费只是众多目的中的一个。
 


  整个武侯直销鞋城为无烟商场,是成都女鞋对外展示、销售、交流为一体的重要平台。整个商城总建筑面积42000平米,共五层。直销鞋城率先提出 “前店后厂”的体验式游览模式。一至三楼为满足游客的多方位个性化游览需求,特设立了不定时的靓鞋T台秀、鞋类精品展示区、女鞋量脚订制、鞋文化体验区。四楼、五楼为品牌企业办公区。目前,直销鞋城已签约入驻鞋业企业157家,各类品牌161个。

  中国女鞋之都旅游景区以成都市近1000家鞋厂为基础,通过系统化的鞋业服务平台,内联外引,不仅汇集了成都本土品牌企业,更吸引了包括来自意大利、法国等国家和地区的世界著名品牌,同时,完整的配套服务形成了宜业、宜居、宜游的商业综合体模式。

  中国女鞋之都以“鞋”文化为核心文化主题,通过鞋文化馆、制鞋技艺展示、中国首家工家乐、T台秀等,充分展示了鞋文化的魅力,展示了成都制鞋工业的新形象,让游客在愉悦情景中购物,是商业和旅游结合的典范,成为中国西部地区最大的鞋文化主题景区。
 

 
  鞋文化博物馆是中国西部最大的主题文化博物馆,岁月足迹,展示了中国从古至今的鞋履历程;千足万履,陈列出各具特色的鞋品类型;举足轻重,让你领略鞋与婚俗、宗教、礼仪、艺术等方面的博大精深;足下生辉,世界名品背后的故事,宛如享受的饕餮盛宴。工业遗产于2005年正式成为世界遗产的重要类别,欧洲国家的工业遗产项目占据了本国项目的很大比重,而中国的手工业遗产日益受到世界的关注,墙上所列的是世界工业遗产的名录,而我们现场展示的是传统手工制鞋技艺的精彩。同时,在后期的建设中博物馆还将专门为游客提供个性化的鞋履定制服务,游客可以根据自己脚码的尺寸,现场订制一双独一无二的鞋子。让游客参与其中、乐在其中。

  整个卖场都充分的注入了鞋文化的氛围,整个卖场以千足万履、举足轻重、岁月足迹三个主题,将从古至今的鞋的演变展示出来,让游客更加了解鞋的文化内涵。

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0