×


×

×


×

×

游客满意度调查

今天是:2018年10月20日星期六
您现在的位置:首页 > 成都美景 > 正文

战役纪念馆

2016-07-07 10:40:12已有 0 人阅读过该文章成都美景

 
  成都战役烈士陵园位于蒲江县西来镇铜鼓村1组,建于2008年,陵园内设有烈士墓区、成都战役纪念碑、成都战役纪念馆、主题浮雕等纪念设施。2014年,县城北门坡烈士陵园因成蒲铁路建设需要,搬迁至西来成都战役烈士陵园,并投入580万对成都战役烈士陵园进行改造,新增红军墓,景观桥、标识标牌、休息点等设施,成为了一个景点式、园林式、开放式、配套齐全的爱国主义教育基地,现在陵园占地面积24.15亩,陵园内安葬革命烈士214名,其中有成都战役中牺牲的革命烈士、解放蒲江战斗中牺牲的革命烈士、抗美援朝和中印自卫还击战以及对越自卫反击战中牺牲的革命烈士,解放初期剿匪和执行其他任务中牺牲的革命烈士。


  成都战役烈士陵园免费参观。被省政府批准为四川省烈士纪念建筑物重点保护单位,被省政府、省国防教育委员会命名为“四川省国防教育基地”,被市政府列为市级革命烈士纪念建筑物保护单位,被市委组织部确定为“首批成都市干部教育培训现场教学基地”,成都战役纪念馆被省旅游局批准为国家2A级旅游景区。
 


如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0