今天是:2018年09月20日星期四
您现在的位置:首页 > 成都美景 > 正文

成都市白云鹭鸶旅游景区

2016-07-07 11:05:36已有 0 人阅读过该文章成都美景








  白云鹭鸶旅游景区位于成都最南端的蒲江县白云乡境内,省级风景名胜区——朝阳湖尾水地段。景区面积约7.5平方公里,区内气候温暖湿润,雨量充沛,四季分明;森林覆盖率达75%以上,主要树种为马尾松;湖在山中、山水相依,山体景观、人文景观、自然生态景观和谐协调,非常适宜游人赏花品果、观光休闲、康体健身和体验现代田园生活,也是游客夏天避暑的好地方。主要景点观鹭亭、黄宗寺、朝阳湖码头等景点。





  景区内气候温暖湿润,风景宜人,旅游资源丰富。主要有以自然风光为内容的鹭鸶观光区、朝阳湖湿地、响水潭瀑布和金色银杏走廊,古代文化遗址古盐井、大王庙,唐宋摩崖造像的代表尖山寺、佛儿湾、看灯寺,佛教文化集大成者黄宗寺,以及省级风景名胜区——朝阳湖。








 

  每年三月起,万只鹭鸶翩翩而来,在朝阳湖尾段一个叫白鹤林的地方繁衍生息,早晨和傍晚,鹭鸶离归巢的时候,近万只白鹭、绿鹭、赤鹭、牛背鹭准时齐飞,一时间,人们只看到一片白的鹭鸶的世界,耳朵里满是各种鸟的叫声,颇为壮观;为此,白云乡先后投资近百万元,完成了观鹭亭、观鹭台、观鹭长廊,游湖小道、登山步道、停车场等设施建设, 在鹭鸶栖息地栽种了大量楠木树、银杏树。目前,众多游客和多个爱鸟协会、摄影家协会、自行车俱乐部的会员前往白云乡登山健身、游湖观鹭、垂钓休闲、朝庙放生、涉水消夏和品乡村美食。







 

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0