今天是:2017年10月19日星期四
您现在的位置:首页 > 成都美景 > 正文
景区实景展示VR SHOW

农科村

2016-07-07 12:06:09已有 0 人阅读过该文章成都美景


  农科村幅员面积2.6平方公里,人口2300人,花卉苗木种植面积2300余亩。农科村依靠花木、盆景种植发展农家旅游,实现一、三产业良性互动,走出了一条新农村建设的新路子,被誉为“鲜花盛开的村庄、没有围墙的农民公园”,成为全国乡村旅游的典范。被授予“中国农家乐旅游发源地”、“全国农业旅游示范点”、“国家级生态示范区”、“国家级生态村”、“全国文明村”、全国农村实用人才培训基地等称号。党和国家领导人胡锦涛、吴邦国、贾庆林等先后到农科村检查指导工作。
 

 
 目前,全村共有农家旅游接待点40余家,2013年共接待游客200余万人次,旅游收入 9000余万元,全村农村人均纯收入2.5万元,其中核心区人均收入达6万元。
 


  近年来,农科村全力抓好提档升级工作,不断实现由单一的农家旅游向度假旅游转型发展,规范化建设了游客中心,乡村旅游文化展示厅、子云廊园、特色盆景步行街、农耕文化园等“农科十景”,同时打造了集运动、休闲、旅游等功能于一体的绿道网,先后建成了刘氏桩园、徐家大院、临水轩等乡村酒店。目前会务接待能力达800余人,住宿接待能力达800余人。2012年10月,农科村被正式授牌,创建成为国家4A级旅游景区。
 

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0